Школьница сделала учителю предложение прямо на уроке

01.01.2018 в 23:59

Ученица 11-го класса одной из уфимских школ прямо на уроке вышла к доске и сделала предложение своему репетитору. Видеозапись, снятая на телефон, появилась в Сети 29 декабря.

Девушка решила объясниться с 25-летним преподавателям по математике при остальных учениках.

“Долго не могла решиться, но сегодня мое терпение кончилось. И я хочу сказать, что вы мне нравитесь, ваша харизма, речь. И хотела спросить, может ли наше общение перерасти во что-то большее?” — заявила школьница у доски.

Сцену признания наблюдало 4-5 учеников, находящихся в это время в классе. Один из них и снял видео на телефон.

Сообщается, что педагог не стал обсуждать “отношения” при других учениках и сказал, что поговорит с девушкой отдельно. Позже он прокомментировал произошедшее, сказав, что школьница, которой уже исполнилось 18 лет, часто писала ему сообщения якобы с целью уточнить домашнее задание.

Инцидент прокомментировал директор Центра подготовки к ЕГЭ и ОГЭ “Ньютон”, в котором обучается старшеклассница. По его словам, во время урока педагог не стал акцентировать внимание на признании школьницы, а пообещал поговорить с ней отдельно. 

“С преподавателем общался: говорит, что общения явного, помимо обучения, не было. Но было заметно по ней, что она неравнодушна, часто писала в личные сообщения под предлогом домашней работы”, — заявил директор центра Денис Матюшин.

По его мнению, есть вероятность, что девушка призналась в своих чувствах на спор. Он также добавил, что за два года работы подобное происходит впервые и не должно негативно повлиять на имидж учебного заведения.

“В прошлом году я сам преподавал, и у меня был фильтр на такие вещи, то есть главное — это процесс обучения, все остальное явно не должно касаться работы”, — заключил Матюшин.

В то же время психологи не видят ничего опасного в подобных ситуациях, если они действительно случаются с молодыми девушками.

Влюбленность в учителя известна с давних времен и, пожалуй, известна на личном опыте любому педагогу. Учитель — воплощение лучшего взрослого: умного, даже мудрого, прекрасно разбирающегося в предмете, а то и в людях, в меру требовательного, уважительно относящегося к учащимся.

Зачастую таким образом ученик пытается скомпенсировать недостаток любви и понимания со стороны родителей.

Поэтому неудивительно, что подростки влюбляются — кто творит себе кумира из «звезд», кто — из более близкого окружения. В этом нет ничего удивительного или опасного, если отнестись к ситуации спокойно и с пониманием, – прокомментировала руководитель «Центра гармонии личности», психолог Алиса Курамшина.

Обсуждение