«Здоровье важнее». В гомельской СШ № 67 родители «ушли» директора Анну Мельникову, она написала заявление на увольнение

23.12.2017 в 17:50

Анна Мельникова уволена с должности директора гомельской средней школы №67, прозвучавшей на всю страну после серии скандалов. По словам родителей учеников, 22 декабря она попрощалась с коллективом.

«Здоровье важнее». В гомельской СШ № 67 родители «ушли» директора Анну Мельникову, она написала заявление на увольнение«Сегодня было собрание, на котором директор попрощалась с коллективом», – говорится в сообщении, размещенном 22 декабря на странице родительского сообщества в «Одноклассниках».

Как рассказала мама одной из учениц школы, родители и многие учителя хотят, чтобы в школу вернулся прежний директор – Владимир Паращенко.

— Очень бы хотелось, чтобы он вернулся и навел здесь порядок. Но кто бы ни пришел на эту должность, мы, родители, хотели бы напомнить: с нами нужно считаться, мы умеем отстаивать интересы наших детей. Как говорил наш бывший директор Владимир Николаевич, родители и школа — это единое целое.

Гомельчанка Марина рассказала, что родители благодарны всем, кто им помогал все это время — учителям, журналистам и тем людям в городской администрации, которые «не только говорили, но и делали».

Впрочем, удовлетворение исходом дела разделяют далеко не все родители и учителя:

«К сожалению, подлецам и горлопанам у нас уделяется больше внимания, чем интеллигентным, образованным людям…. Да и, как выяснилось, образование – это не главное, ведь теперь у нас, как отказывается, “престиж школы” завоевывается плясками и танцами… Поздравляю вас, родители и учителя, наша школа теперь будет заслуженным филиалом ДК творчества…» – написала Ольга Терещенко.

«А вы правда во что-то играли???? Кошмар! Ну уволился человек (кстати, по своему желанию, сказав, что здоровье дороже ) и правильно сделала. Пусть она 1000 раз плохая, но то, что в этой ситуации вытворяете вы все, ниже вообще любого человеческого достоинства. Теперь вы найдёте себе новую жертву. А люди по-прежнему не знают, как ходить на работу, потому что каждые 4 мес. меняется руководство!» – также возмущена пользователь под ником Vasilisa Petrova.

Напомним, конфликт в СШ № 67 Гомеля случился еще в начале ноября. В школе, где успешно развивают уже много лет эстетическое направление (в учебном заведении пять образцовых и один народный музыкальный коллектив), по мнению родителей, буквально за два месяца ухудшились условия для репетиций, искусственно сокращались часы преподавания предметов эстетической направленности, детей лишали концертов и даже часы занятий в школьном бассейне сократили.

Последней каплей терпения некоторых родителей стало то, что руководитель учебного заведения издала приказ об отмене поездки на престижный международный конкурс в Польшу с мотивировкой «нет средств».

— Все годы на конкурсы дети ездили за счет родителей, а учителям школа оплачивала командировку из внебюджетных средств. И всегда деньги на это находились, а теперь их почему-то вдруг не стало, — недоумевали родители.

Метки:

Обсуждение