В Гомеле прошел областной форум студенческих талантов «Зимняя радуга»

22.12.2017 в 06:15
Кристина Ворона, "Правда Гомель", фото Олега Белоусова

20 лет назад было положено начало доброй традиции — одному из массовых студенческих мероприятий «Зимняя радуга». В этот раз свои творческие программы на сцене ОКЦ представили семь вузов Гомельщины. Это были лучшие номера по итогам конкурса «А ну-ка, первокурсник!», рассказали в областном комитете БРСМ.

Самая творческая и оригинальная команда, которую выбрало жюри, получила высшую награду — Гран-при. Определены призеры в командных номинациях. например, «Танцевальный взрыв», «Лучшая музыкальная программа», «СТЭМ», «Самая веселая программа», «Арт-декор».

В рамках мероприятия состоялся открытый диалог «Молодежь: от инициативы к инновациям». Руководители высокого ранга, студенты вузов Гомельщины, молодые ученые, активисты БРСМ, а также участники проекта «100 идей для Беларуси» подвели итоги Года науки.

— Встречи с молодой аудиторией всегда наполнены свежими нестандартными идеями. Ведь молодежь — креативное звено всей системы образования, промышленности, экономики. Подобные мероприятия дают возможность почерпнуть что-то новое, указывают на то, что мы еще не успели сделать, — отметил заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов. — Хочется, чтобы все молодежные инициативы нашли свое продолжение и были воплощены в реальном секторе экономики.

В концертной части форума семь вузов представили свои творческие программы – лучшие номера по итогу конкурса «А ну-ка, первокурсник!».

Также в ОКЦ работала интерактивная выставка-презентация вузов Гомельщины и свои работы представили участники проекта «100 идей для Беларуси». От партнеров и спонсоров форума зрители получили памятные подарки. Впервые концертная программа транслировалась в онлайн режиме.

Метки:

Обсуждение