Студенты ГГУ имени Ф. Скорины стали финалистами международной олимпиады БГУ по мировой экономике

11.12.2017 в 15:04

С 27 по 30 ноября студенты гомельского вуза Коржова Валерия, Михальцова Виктория, Зубарева Елена, Конюшко Алина, Бычкова Елена и Матова Екатерина кафедры экономической теории и мировой экономики приняли участие во II Открытой олимпиаде БГУ по мировой экономике.

В олимпиаде было заявлено 80 команд и 119 индивидуальных участников из сильнейших вузов Беларуси и России, которые проявили интерес к вопросам мировой экономики и совершенствованию системы экономического образования. 

Программа состояла из трёх туров: отборочного, полуфинального и финального. Особо напряженная борьба разгорелась в полуфинале, где надо было показать знания, умения не только по мировой экономике, международным экономическим отношениям, но и международному бизнесу, малому бизнесу и иностранному языку. Необходимо было представить и обосновать свой проект развития стартапов, предприятий малого инновационного бизнеса.

В финал прошли команды БГУ и ГГУ им. Ф. Скорины и из Российской Федерации – МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова. Победителями стали: две команды из БГУ, команда МГУ им. М.В. Ломоносова, а далее следуют ГГУ им.Ф. Скорины и две команды из Санкт-Петербурга.

Признанием успеха команды следует считать приглашение МИД Беларуси студентов МЭ-41 на стажировку. Следует особо отметить успех наших студентов по профессиональному (английскому языку):  наша студентка Бычкова Елена заняла 2 место.

“Мы очень гордимся этим результатом, так как соперники достались сильные. Поздравляем наших олимпийцев и готовивших их преподавателей: доцента Е.А. Западнюка,  старшего преподавателя Н.С. Шалупаеву”, – сообщили в гомельском университете.

Метки:

Обсуждение