В Оймяконе дети пошли в школу при -50°

23.11.2017 в 17:29

Это одно из самых холодных мест на планете.

Утром 23 ноября в селе Оймякон в Якутии термометры показали -50°. Однако согласно положению об актированных днях управления образования села, занятия в школе отменены не были. Об этом сообщает местное издание Ykt.ru.

Актированный день у нас вводится при -52° для школьников с 1 по 5 классы. Сегодня утром было -50°, все дети учатся.

Из заявления администрации села

Издание отмечает, что в Якутске при такой температуре занятия в школах отменили бы полностью.

Оймякон считается одним из «Полюсов холода» — самых холодных мест на планете, и при этом самым холодным населённым пунктом, где проживают постоянные жители.

Как в фильме «Послезавтра»: школьники в Якутске возвращаются домой

Накануне популярность в рунете набрало видео из якутского села Русское Устье, где детям пришлось возвращаться из школы домой сквозь снегопад и сильные порывы ветра.

21 ноября детям в селе Русское Устье Аллаиховского улуса (района) Якутии пришлось возвращаться из школы домой сквозь снегопад и сильные порывы ветра, сбивающего с ног. Видео в своём твиттере опубликовал якутский блогер и журналист Болт Бочкарёв.

Ветер поднялся только во второй половине дня, когда школьные занятия уже подошли к концу. Порывы достигли 30 метров в секунду. К 22 ноября школу и детский сад в Русском устье временно закрыли, подтвердил глава Русского Устья Сергей Портнягин.

Если в тот день в селе было около -15 градусов, то сейчас -19, идёт небольшой снег. По прогнозам синоптиков, порывы ветра снизятся 25 ноября.

Обычно занятия в якутских школах отменяют, если температура составляет около 40-50 градусов ниже нуля.

Обсуждение