Обращение гомельчанина помогло устранить нарушение природоохранного законодательства

27.05.2020 в 20:53

Напомним, в редакцию написал горожанин Виталий, который заявил, что отходы деревообработки попадают в озеро Шапор, что в пойме Сожа. И вот что ответили и какие меры приняли в Гомельском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды:

“Гомельской городской и районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее – горрайинспекция) с выездом на место проведен мониторинг указанной в обращении территории, в ходе которого было установлено, что на земельном участке открытого акционерного общества «Гомельдрев» (далее – ОАО «Гомельдрев»), расположенном в границах водоохранной зоны р. Сож, обустроена площадка для временного хранения топливной щепы. Топливная щепа не является отходом производства, предприятие имеет технические условия для её производства.

Справочно. Топливная щепа – измельченное древесное сырье, которое по своему качеству может быть использовано как топливо.

Фактов попадания топливной щепы в озеро Шапор и р. Сож не выявлено.

Вместе с тем установлено, что вблизи площадки для временного хранения топливной щепы ОАО «Гомельдрев», в прибрежной полосе р.Сож несанкционированно размещены строительные отходы (бой кирпича, бой бетона). Также указанная территория захламлена бытовыми отходами и порубочными остатками.

По выявленным фактам в адрес ОАО «Гомельдрев» были направлены рекомендации по устранению нарушений природоохранного законодательства и наведению порядка на земле. Для выполнения рекомендаций ОАО «Гомельдрев» разработан соответствующий план мероприятий.

По состоянию на 20.05.2020 запланированные мероприятия выполнены в полном объёме и нарушения природоохранного законодательства устранены”.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...