Украинские спасатели показали, что происходит в Чернобыльской зоне

20.04.2020 в 11:08

Почти две недели украинские спасатели боролись с крупным пожаром в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Смотрите оперативное видео облета территории, где бушевал огонь.

Крупный пожар вспыхнул в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС 4 апреля. Полторы недели спасатели не могли справится со стихией, и только на этой неделе глава Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин заявил, что пожар ликвидирован, но остаются отдельные очаги тления травы.

“По состоянию на 07:00 18 апреля в зоне отчуждения и безусловного отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь в тушении пожаров на территории Корогодского, Лубянского, Паришивского, Дитяткевского и Денисовецкого лесничеств Киевской области. Наблюдается тление травяного настила, пеньков и древесины в ячейках, пройденных огнем. В течение суток к тушению пожаров привлекалось 716 человек и 166 единиц техники, в том числе 3 вертолета”, – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что радиационный фон по Киеву и Киевской области остается в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

Обсуждение

Новости партнёров