Девушка два года старательно ухаживала за растением — а потом поняла, что оно искусственное

06.03.2020 в 23:47
Женя Кузьмин, TJournal

«Чувствую, что все эти годы жила во лжи», — прокомментировала девушка. Но в сети оценили её искреннюю, хоть и бесполезную, заботу.

Жительница Калифорнии по имени Кейли Уилкс (Caelie Wilkes) рассказала в Фейсбуке необычную историю о своём комнатном растении. В 2018 году девушка получила в подарок «прекрасный суккулент» в горшке, за которым стала трепетно ухаживать. На тот момент она и не знала, что уход растению не слишком-то и нужен.

Уилкс поставила суккулент на окне в кухне, чтобы тот получал солнечный свет. Она мыла листья, поливала его и запрещала поливать другим, чтобы никто не мешал девушке заботиться о растении. «Я очень любила мой суккулент, так гордилась им», — вспомнила Кейли.

Так прошло два года, и американка решила наконец пересадить растение из оригинального горшка в купленную «идеально подходящую вазу». Уилкс достала суккулент — и обнаружила, что под слоем земли в горшке всё это время был пенопласт. И само растение — искусственное. «Чувствую, что два года жила во лжи», — прокомментировала ситуацию девушка.

На специализированных сайтах пишут, что искусственные суккуленты действительно на первый взгляд легко спутать с настоящими. Но Кейли не замечала этого два года. Девушка поделилась «историей своей глупости в соцсетях», и получила в ответ тысячи комментариев. Во многих из них американку поддержали, похвалив её за искреннюю, хоть и бесполезную, заботу.

За несколько дней история разошлась в СМИ. 3 марта Уилкс рассказала, что получила от пользователей сразу несколько настоящих суккулентов.

Несмотря ни на что, Кейли не собирается отказываться от своего искусственного растения: «Я заботилась о нём два года, так почему я должна прекратить?».

Обсуждение