В Гомеле ограничено купание в девяти зонах отдыха

03.08.2018 в 20:42

В областном центре ограничено купание в девяти зонах отдыха, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Ограничено купание детей в 3 зонах рекреации. В Гомельской области в списке пляжи «Волотовской» в Центральном, «Западный» и «Любенский» в Советском районе Гомеля.

Купание детей и взрослых ограничено в 6 зонах рекреации: пляжи «Каскад-1», «Центральный», «Прудковский», «Каскад-2» в Центральном районе, «Роповский» в Советском и «Новобелицкий» в Новобелицком районе Гомеля.

Всего в стране специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 26 июля по 2 августа обследовали 349 зон рекреации.

На 91 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов касательно содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов.

Выдано 43 рекомендации об устранении выявленных недостатков, направлено 21 письмо в местные исполнительные органы, 18 — в ведомства. Проведены лабораторные исследования 782 проб воды, 66 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...