На Гомельщине в Лельчицком районе зарыбляют водоёмы. Выпущено 5868 особей карпа на 10000 рублей

06.05.2018 в 23:07
"Светлае жыццё", фото Николая Никитенко

Зарыбление водоёмов в Беларуси началось ещё в 2014 году. Такие мероприятия проходят обычно в осенне-весенний период.

Этот год исключением не стал. Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» организовало запуск рыбопосадочного материала в озеро Свидное, что расположено в Лельчицком районе.

По словам ведущего охотоведа Дмитрия Воропаева, такое благое дело как зарыбление, способствует восстановлению и улучшению рыбных запасов и оно будет продолжено. В рамках республиканской акции по зарыблению водоёмов весной 2018 года РГОО «БООР» в Лельчицком районе планируется зарыбить 4 водоёма, на территории Беларуси — около 15.

27 апреля  в озеро Свидное выпущено более 2 тонн карпа двухлетнего — 5 868 штук. Карп приобретён в рыбхозе «Тремля» Петриковского района, на особи затрачено 10 000 руб.

Любители рыбалки должны знать о том, что с целью обеспечения приживаемости карпа в водоёме и увеличения его популяции, введён запрет на ловлю рыбы на озере Свидное, сроком до 1 года.

В мероприятии по запуску рыбы в водоём приняли участие председатель Лельчицкого райисполкома Анатолий Гапоник, начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Иван Липский, председатель учреждения Гомельская областная организационная структура РГОО «БООР» Сергей Марченко, начальник Туровской межрайонной инспекции Иван Торчик.

Обсуждение

Новости партнёров