Ловись, рыбка, и размножайся! В Днепр выпустили 6100 особей щуки и 150 кг стерляди

04.11.2017 в 00:00

Зарыбление трансграничного участка Днепра в районе города Дубровно в Витебской области состоялось 1 и 2 ноября. В реку вселили 1530 кг сеголетка щуки (около 6100 особей) и 150 кг подращенной стерляди (370 экземпляров), сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Рыбопосадочный материал был закуплен Белорусским обществом охотников и рыболовов на средства, поступившие от членских взносов. Рыбхозу «Волма», откуда привезли рыбу, БООР перечислил 16 тысяч рублей.

“Кроме представителей местных структур БООР на зарыблении присутствовали сотрудники Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира и их коллеги из Росрыболовства. Между Госинспекцией и российским ведомством достигнута договоренность о совместном пополнении запасов Днепра после случившегося на реке масштабного замора, – отметили в ведомстве. – Пригласили поучаствовать в акции и школьников, чтобы бережное отношение к живой природе формировалось у детей с ранних лет”. 

Сейчас место зарыбления под пристальным надзором госинспекторов. В ближайшие дни рыба рассредоточится и опустится вниз по течению. Промыслового размера (40 см) вселенная щука может достигнуть уже ко второму году жизни. Краснокнижную стерлядь, исконно днепровскую рыбу, пока вселяют для восстановления популяции.

Этой осенью за счет членских взносов БООР зарыбил и другие водоемы фонда запаса по всей республике.

Обсуждение