PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Били палкой и кирпичом по голове. В Октябрьском районе молодая женщина выпивала в компании трёх незнакомых мужчин – её жестоко убили, а тело закопали

11.07.2018 в 12:24
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Следственным управлением УСК по Гомельской области устанавливаются обстоятельства убийства жительницы деревни Ломовичи Октябрьского района, 1983 года рождения, которая с июня текущего года числилась как без вести пропавшая.

В Октябрьский РОВД заявление об исчезновении женщины поступило от её матери. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома установлены трое граждан, которым впоследствии предъявлено обвинение в совершении преступления.

Следователями в тесном взаимодействии с сотрудниками милиции и экспертами собрано достаточное количество фактических данных, указывающих на причастность к убийству женщины 19-, 20-, 29-летнего жителей деревни Красная Слобода. С использованием видеозаписи следователи провели допросы, проверки показаний на месте происшествия, очные ставки. В рамках уголовного дела назначено проведение ряда экспертиз.

По версии следствия, 22 мая 2018 года потерпевшая уехала к своему знакомому в соседнюю деревню. Вечер женщина решила провести в доме его односельчанина в компании трех незнакомых мужчин. В ночное время, после распития спиртных напитков, в хозяйственной постройке домовладения потерпевшей были нанесены удары палкой и кирпичом в область головы. От полученных телесных повреждения женщина скончалась.

В целях сокрытия следов преступления фигуранты уголовного дела вывезли тело женщины в лесной массив на территории Петриковского района и закопали. В дальнейшем, когда мужчины попали в поле зрения правоохранителей, двое из них успели перезахоронить тело в лесу, где оно и было обнаружено в ходе расследования уголовного дела.

Троим односельчанам предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Обсуждение