“Дорогие наши волшебники”. Белорусы за несколько дней собрали недостающие 65 000 евро на лечение 8-месячной гомельчанки, больной онкологией

21.03.2021 в 14:44

В истории борьбы родителей за жизнь их маленькой дочери Евы Анисимовой произошло настоящее чудо. За четыре дня неравнодушные белорусы собрали просто фантастическую по местным меркам сумму, которой хватит на лечение девочки в швейцарской клинике Children’s Hospital Zurich. Теперь шансы на выздоровление ребёнка увеличились в разы.

Напомним, с конца прошлого года семья с помощью волонтёров организовала сбор финансовых средств на лечение дочки. На тот момент всё было довольно неопределённо. Не было предложений от ведущих мировых клиник, специализирующихся на лечении рака, границы из-за коронавируса были закрыты, да и средств едва хватало на поездку заграницу в одну сторону на консультацию. Но диагноз: глиома хиазмы (пилоцитарная астроцитома) и, соответственно, оставшееся время не оставляли родителям выбора. Было решено во что бы то ни стало спасти дочь. И работу надо было начинать немедленно, не дожидаясь счетов: и так было понятно, что сумма будет названа со многими нулями и не в белорусских рублях.

“Очень жаль, что в наше время жизнь ребёнка зависит от наличия кругленькой суммы у тебя в кошельке. Нет у тебя такой суммы – смотри, как умирает твой ребёнок!” – с болью писала мама Евы.

Волонтёры помогли родителям создать сообщество в Viber, а затем и в других соцсетях, где проводились акции и розыгрыши, публиковались отчёты о собранных средствах. Со временем история борьбы маленькой гомельчанки со смертельным недугом получила широкую огласку в СМИ и крупных пабликах в соцсетях. Желающих помочь Еве стало гораздо больше.

А дальше произошло то, на что искренне надеялись родители и неравнодушные белорусы. За несколько дней сбор в 92 000 евро был закрыт. Чтобы получить полное представление о чуде, достаточно привести данные на 16 марта, когда за всё время было собрано 26 441 евро и на 19 марта – собрано уже 62 376 евро. А 21 марта родители девочки сообщили, что сбор закрыт.

“Дорогие наши волшебники😘😘😘😘! Мы хотим поделиться с вами долгожданной новостью! Для нашей семьи прозвучали самые важные слова: СБОР ЗАКРЫТ! Сложно передать те чувства, которые переполняют наши сердца!!!💕 Ведь для каждой семьи нет ничего важнее здоровья ребенка!!!! Вы, наши дорогие, сотворили чудо для нашей Евочки!!! Благодаря Вам всем у нас возрождается надежда на лучшее и вера в исцеление.

Спасибо каждому, кто откликнулся и протянул нам руку помощи: блогерам, средствам массовой информации, простым, но очень отзывчивым людям, которые протянули руку помощи нашей семье. Дай Бог всем крепкого здоровья, благополучия, мира и счастья Вам и Вашим близким!!

Отдельно хочется поблагодарить команду наших девочек – волонтёров, которые вели наш сбор во всех социальных сетях. Спасибо, наши девочки, за Ваш колоссальный труд, за то, что каждый день Вы писали посты, печатали листовки, придумывали самые разные акции, за Ваши ценные советы и каждодневную поддержку!!! Вы были мозговым центром нашего сбора и его вдохновением!!!

Мы обязательно будем делиться всеми новостями о нашей доченьке и рассказывать о ее успехах на пути к здоровому детству!” – написала мама Евы.

Метки:

Обсуждение