Гомельское предприятие «Ирина-Сервис» начало готовить бесплатные горячие обеды для врачей двух больниц

04.04.2020 в 22:11

Поддержать врачей, которые сейчас на переднем крае борьбы с COVID-19, решило частное предприятие «Ирина-Сервис». Команда кулинарного комплекса на улице Привокзальной начала готовить бесплатные обеды для сотрудников областной инфекционной больницы и филиала онкодиспансера, который перепрофилирован под инфекционное отделение, сообщает городской журнал “Белка”.

Все необходимые вопросы с санэпидслужбой согласованы, в понедельник в медучреждения поступит первая партия горячих обедов. Порции будут включать салат, суп, котлету с гарниром и булочку. По десять таких комплексов  будут передаваться  в пищеблоки больниц раз в два дня.

– Если ситуация изменится, будем готовить бесплатные обеды каждый день и в большем количестве, –  уточняет гендиректор «Ирина Сервис» Феликс  Пшул. – Пока, откровенно говоря, у нас серьёзные финансовые трудности,  75 процентов предприятия закрыто, в том числе парк-отель «Замковый».

Решение поддержать медиков самым доступным для организации способом – вкусно накормить – руководитель обсудил с профсоюзным комитетом и бухгалтерией.

– Никто не возразил. Все понимают, что врачам, особенно инфекционных больниц, сегодня сложнее всего. Они ведь не офисные работники, у которых есть гарантированное время на приём пищи или её приготовление, – говорит Феликс Пшул. – Но горячие обеды – не только еда. Для нас это один из способов поддержать врачей и сказать им спасибо. А всем нам задуматься, какая всё-таки профессия на Земле самая главная.

Метки:

1 комментария(ев)

  1. Большой респект “Ирина Сервиз”! Надеюсь, руководство города догадается поддержать их финансово?!

Обсуждение