Видеофакт: в Гомеле никто не берёт продукты с «полки добра». Неужели у нас нет нуждающихся?

05.11.2018 в 20:31
Ксения Литвин, видео автора, Progomel.by

Напомним, недавно по инициативе Красного Креста в гомельских магазинах установили так называемые «полки добра». Любой может купить еду в виде круп, полуфабрикатов и т.д. и оставить их для нуждающихся, которым сложно приобрести даже продукты первой необходимости.

Начинание нашло отклик в сердцах неравнодушных граждан. Многие полки заполнены бесплатными товарами. Но неожиданно вскрылась другая проблема, связанная с нашим менталитетом. Открыто взять товар с полки – значит признать себя нуждающимся. А в присутствии посторонних – стыдно. Предположим, что именно с этим явлением собкор Progomel.by столкнулась в магазине «Аркада de Lux», что напротив остановки «Улица Жарковского» по Советской.

По другой версии, нуждающихся у нас нет. Или они просто не знают о замечательной инициативе Красного Креста. Также отметим тот факт, что на бесплатные товары не покушаются нечестные на руку жители. Кто бы что ни говорил, но даже у них, вероятно, есть представление, зачем и для кого это делается. А что об этом думаете вы?

Метки:

Обсуждение

Загрузка...