В Гомеле встречали итальянца на мотороллере «Веспа», который совершает благотворительный пробег в помощь детям

14.08.2018 в 11:49

Алессандро Поцци из итальянского города Ераго-кон-Ораго совершает тур по Европе для сбора средств в помощь детям из Гомельской области. По самым скромным подсчётам, с помощью спонсоров удастся собрать не менее 10000 евро.

В Беларуси итальянец впервые. 8 августа он стартовал из Пармы, а уже в воскресенье, 12 августа, его радушно встречал калинковичский мотоклуб «8 регион». В райцентре путешественник отдохнул, набрался сил и совершил марш-бросок до Гомеля.

В понедельник на въезде в город со стороны Речицы его приветствовала колонна на 7 байках, в которую входили участники мотоклуба «Железных братьев», представители МБОО «Помощь детям Чернобыля» и организации Help for Children Parma.

Итальянец был очень тронут гостеприимством белорусов. Сфотографировавшись на память на фоне стелы, он с удовольствием прокатился по улицам нашего города до офиса благотворительной организации возле гомельского парка, где состоялся круглый стол.

Там гомельчане поближе познакомились с известным путешественником. Выяснилось, что он искренне переживает за детей, которые остались без попечения родителей, и ребят с особенностями психофизического развития. На Западе считают, что определенное влияние на здоровье белорусских деток продолжают оказывать последствия аварии на ЧАЭС. Поэтому европейцы всячески стараются помогать своим соседям в их преодолении.

Кстати, Алессандро совершенно не употребляет алкоголь, обладает отличным чувством юмора и очень удивился, когда ему рассказали о благотворительных проектах гомельских байкеров. Иностранец был шокирован тем фактом, что практически всю работу ребята делают за личные средства. У европейцев же принято, что активистам помогают многочисленные спонсоры, неравнодушные к социальным проблемам общества.

На встрече решили, что большую часть собранных средств, около десяти тысяч евро (когда мы узнавали подробности, об этом факте скромно умалчивали – прим.), планируется отдать на детское отделение психиатрической больницы в Гомеле. Также намечены дальнейшие планы о сотрудничестве.

Вечером итальянца сопроводили до оздоровительного лагеря «Сожский берег» в Чёнках, где он встретился с особенными детками из Луковской вспомогательной школы-интерната. Затем, после небольшого отдыха в гостинице, ребята прокатились до Гомельский областной музея военной славы и посетили новое кафе за городом. Сегодня и завтра байкеры вместе с итальянцем посетят Речицу и Корму. А в четверг Алессандро продолжит путешествие по Европе.

Всего он планирует посетить около 15 стран, проехав на мотороллере более 10000 км. Ранее в маршруте значилась Украина, однако в связи с известными событиями в стране-соседке, путь ради безопасности был откорректирован.


Модель «Веспы» кремового цвета, на которой Поцци совершает пробег и которая носит имя Гаспар, сохранилась в первозданном виде, с ржавчиной и другими признаками износа. Это культовый итальянский мотороллер, производимый с 1946-го. Является родоначальником европейской конструкторской школы мотороллеров и первым успешным скутером в мире.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...