В Гомеле и области 18 марта пройдёт субботник. На что потратят деньги?

В Гомеле и области 18 марта пройдёт субботник. На что потратят деньги?

10.03.2023 в 22:11

Напомним, субботник – это не только наведение порядка на земле, но и перечисление заработанных за день средств. На какие цели направят собранные деньги?

Традиционный областной субботник пройдёт 18 марта в Гомельской области. Об этом рассказал заместитель председателя облисполкома Дмитрий Алейников.

В большой весенней уборке участие примут представители власти, депутатского корпуса, трудовых коллективов, общественных объединений, молодежь, небезразличные к судьбе и облику родного края жители региона.

Денежные средства планируется направить на финансирование работ по реконструкции мемориального комплекса узникам Озаричского лагеря смерти в Калинковичском районе. Мемориал станет основным объектом работы трудового десанта.

Кроме того, участники субботника наведут порядок в городах и селах, на территориях предприятий, организаций, вдоль магистралей и на памятных местах. “Город Гомель примет самое активное участие в субботнике”, – заверили в горисполкоме.

“Субботники – это возможность не просто навести порядок там, где это нужно, но и внести свой вклад в дело сохранения памяти о войне”, – подчеркнул заместитель председателя облисполкома.

Озаричский лагерь смерти просуществовал всего 10 дней в марте 1944 года, и тем не менее значится в списке самых страшных мест по условиям содержания и методам уничтожения людей в годы войны.

“Ни в одном другом концлагере на территории оккупированных государств фашисты не применяли бактериологического оружия. Только в Озаричах”, – отметил Дмитрий Алейников.

19 марта будет отмечаться 79 годовщина освобождения узников Озаричского лагеря смерти.

Метки:

Обсуждение