В Гомеле благоустраивают новую зону отдыха с пляжем

31.03.2021 в 11:41

Цивилизованный вид приобретёт территория в Шведской Горке у реки Сож со стороны улицы Денисенко, пишет городской журнал “Белка”.

Строительная техника зайдёт на объект уже сегодня. Как рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского района Андрей Харыбин, в первую очередь будет спланирована территория, а это около два гектара, и убрана дикорастущая поросль.

При завозе свежего песка на пляж (170 метров вдоль реки) сформируют пандус для удобного спуска с улицы в будущую зону отдыха. В ней оформят геометрически правильные дорожки, которые замостят плиткой. Установят скамейки и беседки.

Отдельные уголки отвели детям, где установят современные игровые комплексы. Предусмотрено озеленение – уже через несколько недель в дополнение к уже имеющимся будут высажены деревья и кустарники.

А вот освещения пока не будет, так как для его устройства требуется разработка проектной документации. К тому же потом за энергию нужно будет кому-то платить. Основное же благоустройство будет оплачиваться не из бюджета, а за счёт привлечённых администрацией Советского района спонсоров. Многие работы коммунальные предприятия выполнят хозяйственным способом.

– В прошлые годы мы обратили внимание, что именно эта территория очень востребована жителями Шведской Горки, которые в тёплое время проводят здесь выходные дни целыми семьями. Этим объясняется решение окультурить местность, хотя и без сильного влияния на местную экосистему, – рассказал Андрей Харыбин.

Метки:

Обсуждение