Коммунальники засыпали Гомель песком – видеофакт

12.01.2021 в 07:05

И всё бы ничего, но пользователей неприятно удивило количество песчано-солевой смеси на тротуарах. Некоторые шутят, что из города сделали песочницу. Кажется, это вторая крайность после недавнего “дня пингвина”, когда на улицах был один лёд.

9 и 10 января в Гомеле можно было наблюдать такую картину: тротуары рыжие от песка.

На видео, которым пользователи поделились в паблике “ЧП Гомель”, видно, что рабочие совершенно не жалеют смеси и разбрасывают её на тротуар очень плотным слоем. Такая картина наблюдалась по всему городу. При этом ни так называемого “ледяного дождя”, ни снега в ближайшие сутки не прогнозировалось. Следовательно – гололеда быть не могло.

Обычно такая песчано-солевая смесь используется для того, чтобы не образовывалась наледь на пешеходных дорожках, а не для того, чтобы там таял снег. Кроме того песок с солью очень едкий. Он разъедает подошву обуви, при длительном контакте может повредить подушечки лап у собак. Часть песка можно обнаружить у себя в квартире после прогулки.

Автор сетует, что кадры настоящей зимы в той же столице гораздо приятнее на глаз, нежели местные снимки с рыжеватым оттенком. Хотя и оставляет возможность иного мнения.

Мы же в очередной раз отметим, что иногда коммунальные службы работают вопреки погоде и даже времени года. Вспомнить хоть покос сухой травы под плотным слоем снега. Кто-то ссылается на план, кто-то на инструкции или прямое указание руководства. Но всё-таки лучше рационально использовать имеющиеся ресурсы на благо города.

Метки:

Обсуждение