В Гомеле готовятся к приезду Лукашенко и наводят марафет возле поликлиники на Мазурова (фото)

09.07.2020 в 21:12

Ожидается, что президент примет участие в открытии медкомплекса по улице Мазурова. Напомним, его строительство началось ещё в 2009 году. Детскую поликлинику сдали в январе 2014-го, а на окончание строительства взрослой не хватало средств. И вот долгострой почти завершён. На 15 тысячах квадратных метров площади разместится всё необходимое: неврологическое, оториноларингологическое, офтальмологическое отделения, отделение функциональной диагностики, терапия, хирургия, женская консультация, лаборатории, отделение ЛФК, водолечебница с бассейном, аптека и даже дневной стационар на 40 коек.

Фото: vk.com/gomelchp

В настоящее время вблизи поликлиники кипит работа: меняют асфальт, красят фасады многоэтажек, облагораживают декоративным озеленением территорию. Впрочем, иногда доходит до казусов. Недавно пользователи заметили, что асфальт вблизи одного из домов начали красить чем-то в чёрный цвет. Возможно, этому есть рациональное объяснение, но мы пока его не нашли.

В то же время горожане просят власти не забывать и об остальных улицах и закоулках областного центра. Потому как на центральных участках покрытие может меняться дважды в год, а вот в менее посещаемых топ-чиновниками местах этого можно ждать многие годы, если не десятилетия. Например, вот такая “картина” открывается возле яслей-сада № 170. Родители говорят, что каждый день возят детей в садик, а дороги словно после бомбёжки: не успевают ремонтировать авто.

Фото: vk.com/gomel_24

Отметим, что положительные примеры в Гомеле всё же есть и их немало. Но наше восприятие устроено замечать и говорить больше о существующих недостатках, чем о проблемах, которые уже решены.

В тему:

В Гомеле после реконструкции открыли улицу Шевченко

Метки:

Обсуждение