Мишу обожают все соседи. За что?

30.06.2020 в 09:08
Людмила Анденко, "Ранак"

Благоустройство дворов – это забота коммунальных служб, но многие горожане не ждут, пока кто-то наведет им красоту, а берут инициативу в свои руки. В Молодежном микрорайоне Светлогорска как раз есть такой уютный дворик. Мы решили узнать, кто навёл эту красоту.

Все привыкли к тому, что палисадники под окном обычно обихаживают бабули. Высаживают крокусы, ромашки или лилии и заботливо ухаживают за своими мини-грядками. Поэтому мы совсем не ожидали увидеть Мишу: высокого статного автора всей этой дворовой красоты.

— Не работаю два года, ухаживаю за мамой, поэтому скучно и надо чем-то заниматься, — говорит Михаил Беккер. – Здесь раньше только сирень росла и дебри были. Пришлось всё выкорчёвывать и за два года всё это сделал. Тем более, дом идеальный в плане жильцов – меня все поддержали.

Соседи говорят, что раньше здесь был беспорядок: трава и только. А Миша сотворил для них этот уют. Это даже не назовешь простым благоустройством, настоящий ландшафтный дизайн. Здесь хосты, розы, петуньи и прочие декоративные растения. Я даже не успеваю запомнить все названия, а Михаил продолжает экскурсию по  своему палисаднику, рассказывая, что еще  бы здесь посадить и как еще здесь все украсить.

Небольшой прудик с лебедем, мельница, всевозможные декоративные ящики и корзины, пестрящие яркими цветами, а еще мини-парк, где разгуливают декоративные курочки – дизайнерское творение Михаила приковывает взгляды всех прохожих, а дети, как признаются соседи, просто в восторге от такой красоты.

Михаил «захватил» не только территорию под окном, но и возле дома, причем не только возле своего дома. Жильцы рады творческой энергии соседа-дизайнера. Вдохновляются его инициативой и берут пример.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...