В Гомеле проводится общественное обсуждение границ зелёных зон

15.06.2020 в 21:32

На сайтах горисполкома и районных администраций с 9 июня по 9 июля выставлены для ознакомления схемы озеленённых территорий каждого из четырёх районов Гомеля. Городской журнал “Белка” рассказал, почему важно поучаствовать в общественном обсуждении и при каких условиях сроки его проведения могут быть продлены.

Напомним, что по заказу Гомельского горисполкома столичные эксперты разработали схемы озеленённых территорий общего пользования, в том числе объектов озеленения, подлежащих охране в соответствии с Законом «Об охране окружающей среды». Работавшие над проектом специалисты «БелНИИПградостроительства» использовали натурные измерения на местности, учитывали пожелания жителей города.

Для каждого из четырёх районов Гомеля минчане изготовили так называемые зелёные карты с чёткими границами скверов, парков, бульваров и т.д. Гомельчанам предлагают внимательно их изучить, оценить и при необходимости озвучить свои пожелания разработчикам и местным властям.

Схемы, а также доклад по стратегической экологической оценке ситуации в Гомеле размещены на официальных сайтах горисполкома и районных администраций по 9 июля. В распечатанном виде схемы можно увидеть в городском управлении архитектуры и градостроительства, а также в отделах ЖКХ и благоустройства районных администраций.

Замечания и предложения можно направлять на этапе обсуждения как в управление (ул. Пролетарская, 43, Гомель, 246050, e-mail: gomel.uaig@post.gomel.by), так и на предприятие «БелНИИПградостроительства» (пр. Машерова, 29, Минск,220002, е-mail: prim@irup.by).

Несмотря на эпидемически неблагополучную ситуацию, власти готовы организовать общественные слушания и пригласить к их участию разработчиков, но для этого надо до 22 июня подать письменное заявление на Пролетарскую, 43, с просьбой об их проведении. В случае поступления такого заявления сроки общественного обсуждения будут продлены, а о дате и месте проведения собрания проинформируют не только заявителя, но и остальных жителей района.

Схемы разрабатывались с оглядкой на генеральный план, и тоже до 2025 года. Включение зелёных массивов в комплексную схему озеленения города в будущем послужит им охранной грамотой. Новое строительство на этих землях будет иметь ряд ограничений.

Экологический доклад по стратегической экологической оценке

Схема озелененных территорий общего пользования г.Гомеля

Схема озелененных территорий общего пользования. Железнодорожный район

Схема озелененных территорий общего пользования. Новобелицкий район

Схема озелененных территорий общего пользования. Советский район

Схема озелененных территорий общего пользования. Центральный район

Метки:

Новости партнёров

Загрузка...