“Главное, это показуха”. Гомельчанин возмутился высокой травой во дворе и, как водится, скинул в соцсети, но дальше всё пошло не по плану

09.06.2020 в 21:50

Забавный случай, наглядно иллюстрирующий то, насколько мы сами готовы менять нашу жизнь к лучшему, произошёл на днях в одном из дворов по Речицкому проспекту. Местный житель в сердцах рассказал, что коммунальщики забыли вовремя скосить траву, в результате чего в ней теряются дети. И всё бы на этом закончилось, однако один из пользователей посочувствовал бедолаге-гомельчанину и предложил бесплатно дать ему на время триммер с двумя литрами бензина, но с одним условием.

Фото: vk.com/gomel_24

“Во дворах на проспекте Речицком перестали косить траву. Уже такая высокая, что дети там могут прятаться. На самом проспекте всё аккуратно и скошено, а во дворах – джунгли. Как и везде у нас: главное, это показуха”, – написал анонимный гомельчанин в соцсети “ВКонтакте”. И в доказательство праведного гнева прикрепил фото. Спору нет. Во дворе буйство флоры, на проспекте – сплошь модерн с модной стрижкой под “троечку” и прямоугольными клумбами.

Как водится, разгорелся диспут на тему налогов (которые многие из комментаторов в своей жизни ещё ни разу не платили – прим.) и получаемых от государства благ. Кто-то в плюсы ситуации записал то, что за густой порослью не видно собачьих экскрементов, которые каждый “уважающий себя” (и плевать на остальных хотел) гомельчанин-хозяин считает ниже своего достоинства убирать в пакеты.

В какой-то момент демагогии не выдержала душа одного из пользователей, который привык решать проблемы сходу и своими руками. К тому же, так получилось, что мужчина сдаёт в аренду нехитрое устройство для быстрого и механизированного покоса трава. Поэтому он и предложил инициатору бурной дискуссии:

“Заняться больше нечем? Сдаю в аренду триммер бензиновый, вам дам бесплатно. Идите косите, даже бензина налью пару литров. Фотоотчёт – в л.с”, – написал Александр Хроменков.

Впрочем, результат оказался предсказуем. Ответа так и не последовало. И вот как выходит. Современные “мы” готовы потратить пару минут на то, чтобы написать абзац текста, сделать пару фото и раскинуть по пабликам и совершенно не готовы что-то сделать для решения проблемы самим.

Вместо эпилога и морали (скучно и неинтересно) добавим немного рекурсии (незнакомое словечко, хайп): “А можа так и трэба? Мы же платим налоги…”

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...