Тротуар гомельчанам нужно заслужить?

02.06.2020 в 20:05
Оксана Семёнова, фото автора, "Правда Гомель"

Казалось бы, людям делаешь добро, а оно каким-то кособоким выходит. Почему? Да по-разному бывает. Может, руки не те, может, распорядители неопытные, а может, просто звёзды так сошлись. Или не так.

Возьмем для примера строящуюся поликлинику в 17-м микрорайоне по улице Мазурова. Важный и долгожданный объект. Вот-вот отпразднуем открытие. Территорию вокруг здания еще зимой благоустроили: проложили тротуары, где нужно заасфальтировали, весной посадили кусты и разбили газоны. Но ограждение в виде металлических секций, затянутых сеткой-рабицей, оставили. Что, конечно же, правильно: стройка не завершена. 

Ограждение стройплощадки в 17-м микрорайоне можно отнести на полметра вправо – и проход обеспечен

Но вот досадный момент – ограду установили прямо на новом тротуаре вдоль поликлиники. Почему бы не освободить его для идущих с остановки людей? Чтобы плитка не стерлась до торжества открытия? Но пешеходы все равно идут по тридцатисантиметровой кромке тротуара, спотыкаясь об опоры ограждения. Или по проезжей части дороги. Благо автомобилисты здесь не лихачат – вдоль дороги расположен опорный пункт милиции. 

А всего-то и нужно отнести ограждение на полметра, освободив тротуар и позволив людям (для которых всё и строится) передвигаться с комфортом.

Неоднократно СМИ и социальные сети обращались к проблеме дорог в Романовичах. Справедливости ради нельзя сказать, что ничего не делается. Микрорайон индивидуальной жилой застройки поистине огромен. Техника работает, гравий подсыпается. Как раз сейчас обустраиваются тротуары вдоль дороги по улице Красный Маяк. Правда, и здесь не обошлось без неувязок. Гравий на месте будущих тротуаров засыпали, а вот укатать его почему-то не смогли. Так и ходили жители Романовичей около двух недель по проезжей части, уворачиваясь от проезжающих автомобилей. 

Такое вот завершение нового тротуара по улице Красный маяк

В пятницу, 29 мая, каток таки сделал свою работу. Спасибо. И встречное предложение. В 50 метрах от съезда в Романовичи-1 осталась гора гравия. Почему бы им не засыпать огромную лужу-море, образующуюся после каждого дождя на улице Почтовой (практически рядом с кучей отсева)? Интернет пестрит фото­графиями этого «водоема». Обойти его можно только по глинистым берегам, погружая туфли в размокшую почву. 

Невысыхающая лужа на улице Почтовой…

…и куча гравия в 50 метрах, которая могла бы решить проблему ямы на дороге

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...