Динамовцы в Гомеле провели субботник

18.04.2020 в 16:14
Игорь Гришкевич, dynamo.by

В этом году основное внимание при проведении субботника было обращено на соблюдение мер личной безопасности: использование защитных масок и дистанции при производстве работ. При постановке задач использовали и смещение по датам проведения работ. Начиная со среды руководящий состав ГООС БФСО «Динамо», сотрудники ЦФиСП, бухгалтерия, коллективы СДЮШОР № 1 и № 2 принялись за наведение порядка и чистоты в служебных кабинетах и на прилегающей территории.

После наведения «лоска» на рабочих местах был наведен порядок на территории учебно-спортивной базы. На следующий день трудовой десант был разделен для наиболее эффективной работы. Часть с граблями и метлами убирали территорию от мусора и принесенной ветром листвы. Другие были разделены по участкам для покраски бордюров на пешеходных дорожках и стволов деревьев. Следующим этапом были приведены в порядок металлические ограждения. С них с помощью металлических щёток была снята старая краска, а после обработки преобразователем ржавчины все детали были покрашены. Выполнены работы и по окультуриванию кустарников.

Как рассказал заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Сергей Бортновский, сотрудники с пониманием отнеслись к такой организации субботника. Приятно и то, что часть добровольно перечисленных за субботник денег вернётся на Гомельщину для реконструкции братского захоронения на месте сожжённой деревни Олы в Светлогорском районе, отметил он.

76 лет назад жители Олы, а также их соседи из близлежащих деревень в ожидании освобождения скрывались от оккупантов. Утром 14 января 1944 года немецкий карательный отряд вместе с войсковой частью, в которой насчитывалось около 1 тыс. солдат, окружил деревню. Людей загоняли в дома, затем поджигали. Тех, кто пытался убежать, расстреливали, бросали в огонь живыми. В тот день оборвались жизни 1758 человек, в том числе 950 детей. В деревне погибло почти в 12 раз больше людей, чем в Хатыни. После войны Ола не возродилась.

В тему:

Мемориальный комплекс на Гомельщине протяжённостью 292 метра: как будет выглядеть братское захоронение в Оле

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров