Дорожки вместо тропинок: продолжается благоустройство микрорайона «Хутор»

01.04.2020 в 20:13
Леонид Юрьев, фото автора, "Гомельские ведомости"

Тёплая зима поспособствовала тому, что в нашем городе работы по благоустройству практически не останавливались. Причём порядок наводят абсолютно во всех микрорайонах, даже самых отдалённых.

Например, в эти дни работники СУ-243 ОАО «Гомельский ДСК» производят укладку тротуарной дорожки возле дома №11 по улице Белицкой в микрорайоне «Хутор». Эти работы выполняются в соответствии с проектом застройки указанного микрорайона.

Когда корреспондент «В» прибыл на место, работа кипела вовсю. Часть рабочих занимались установкой тротуарного поребрика, остальные были заняты на укладке плитки. Несмотря на довольно ветреную погоду, люди трудились с энтузиазмом, ведь знали, что жители близлежащих домов давно ждали появления здесь удобной пешеходной зоны.

Пенсионерка Тамара Васильевна, выгуливавшая неподалёку своего четвероногого питомца, подтвердила:

– Дома здесь появляются быстро, а вот инфраструктура несколько запаздывает. Но я, как и многие другие жильцы, с пониманием относимся к такой ситуации – всё-таки многим молодым семьям, а их здесь – большинство, гораздо важнее побыстрее заселиться, поэтому всё остальное можно и подождать.

Отметим, что местные власти не остаются в стороне от просьб жителей. Так, перед Новым годом по их просьбам в молодом микрорайоне была установлена ель; запланировано и проектирование средней школы.

Безусловно, каждому из нас хотелось бы, что называется, иметь всё и сразу. Однако умеющий подождать зачастую получает гораздо больше своих ожиданий.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...