Студенческая аллея появилась в районе общежития БелГУТа

31.03.2020 в 20:52
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Студенческая берёзовая аллея из 31 дерева появилась в районе общежития БелГУТа по улице Карповича.

Посадить дерево – значит улучшить экологию родного города. Именно это решили сделать студенты строительного факультета БелГУТа, приобретающие специальность водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов. Вместе с более 20 молодыми людьми трудился декан Дмитрий Бочкарёв. 

– Наш университет никогда не остаётся в стороне от важных городских акций, – поделилась заместитель проректора по воспитательной работе БелГУТа Галина Чаянкова. 

– Вот и вчера белгутовцы участвовали в Неделе леса, а сегодня закладывают студенческую берёзовую аллею. Ребята выкапывают ямки и сажают деревца, а девушки из общежития приносят воду. Наверное, символично, что студенты, решившие связать свою жизнь с экологией, уже вносят свой вклад в охрану природы. По этой улице каждый день проходит много людей. Думаю, всем будет приятно и от красоты берёзок, и от прохлады, которую они подарят. 

Студенческая аллея появилась в районе общежития БелГУТа

Многие ребята занимались посадкой деревьев впервые и, естественно, волновались. Среди них Олег Кринец.

Юноша учится на третьем курсе строительного факультета. Посаженная им берёзка – его первое дерево в жизни. За период учёбы, уверен, успеет ещё сделать немало для озеленения города.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...