Уберите аварийные тополя и постройте дорогу в Шведскую Горку. О чём просят жители Любенского микрорайона

04.03.2020 в 21:48
Евгений Захаров, «Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Заключение об аварийном состоянии деревьев у средней школы № 32 уже принято. Администрация Советского района окажет содействие в их удалении.

Вопрос о содержании зелёных насаждений поставили жители Любенского микрорайона на встрече с первым заместителем главы администрации Советского района Александром Бондаревым. Аудиторию предоставила средняя школа №32, а о сносе тополей заговорила её директор Алла Никифорова. Тополя в возрасте — хрупкие деревья. Никому не хочется, чтобы во время сильного ветра отколовшаяся ветка травмировала ребёнка, его маму или учителя. Поэтому школа сама инициировала обследование деревьев, и специалисты «Красной гвоздики» вынесли свой вердикт: под снос.

Взамен педагоги готовы ещё до Дня Победы высадить новые деревья устойчивых к произрастанию в городской среде пород. Потом их закрепят за классами для повседневного ухода. Александр Бондарев не увидел сложностей в реализации этого плана и пообещал содействие администрации. Ущерба экологии удаление аварийных деревьев не нанесёт. К тому же весной службы администрации района планируют дополнительно высадить ещё около пяти тысяч деревьев.

Участники встречи обсудили также благоустройство подступов к школе. Начали издалека. Здесь обучаются довольно много детей из Шведской Горки, но прямую дорогу из неё в Любенский микрорайон так и не построили. Приходится добираться буквой «П» через улицу Карбышева, что неудобно. Если подъезжать автобусом, то при выходе на остановке «Улица 60 лет СССР» приходится десяток-другой метров до пешеходного перехода или месить грязь, или идти по проезжей части, так как отсутствует твёрдое покрытие. Наконец, напротив центрального входа в школу пешеходный переход постоянно подтоплен. Он располагается в низине, а ливневой канализации, куда бы уходила вода, нет.

Александр Иванович затруднился назвать сроки строительства прямой автодороги и тротуаров между двумя микрорайонами. В перспективе у пересечения с улицей Хмельницкого построят даже развязку, но сейчас на это нет денег, объект заморожен. Что касается пешеходных переходов, вопрос будут решать с привлечением подведомственных организаций и за счёт их доброй воли.

Метки:

Обсуждение