Во всех красках: как жители посёлка Юбилейный под Гомелем обустроили подъезд

09.02.2020 в 18:51
Анна Михайлова, "Маяк", фото Марины Васильевой

Заботиться о том месте, где ты живёшь, делать его ярче и красивее — задача не из легких. Но если подойти к её выполнению дружно и с особым творчеством, то всё осуществимо. Это утверждение на собственном примере продемонстрировали жители посёлка Юбилейный, которые своими силами обустроили подъезд, — отремонтировали его и украсили.

Пятый подъезд дома №14 удивит каждого, кто придет сюда впервые: на свежеокрашенных стенах красуются яркие рисунки, цветы на подоконниках радуют глаз.

Инициатором благоустройства внутридомовой территории выступил один из жителей подъезда, Станислав Семёнов. Он рассказал журналистам «Маяка», с чего все началось:

— Штукатурка со стены стала опадать сначала на первом этаже, затем то же самое произошло и на пятом. Мы обращались в ЖКХ, но потом приняли решение навести порядок в подъезде собственными силами.

Жители взялись за дело и показали себя как дружные соседи и рачительные хозяева: участие в ремонте и обустройстве приняли все без исключения. Финансовые расходы разделили поровну. Каждый помогал в меру своих сил: кто-то ходил в магазин за стройматериалами, кто-то проводил уборку и поливал цветы.

Наиболее активное участие в ремонте приняли Станислав, его отец Виктор Семёнов и супруги Бойцовы, Наталья и Вячеслав. Вместе они не только отремонтировали стены, но и поставили ступени у входа в подъезд. Месяц усердного труда — и результат налицо.

Художественным оформлением занялась Галина Емельяненко. Галина рассказала, что в свободное время увлекается рисованием. Предложила соседям разукрасить одну стену. Мир изобразительного искусства настолько сильно поглотил женщину, что это принесло колоссальный результат: к этому времени подъезд был украшен уже не одним, а десятью рисунками.

Станислав проделанной работой очень доволен. В таком красивом обустроенном подъезде приятно и самому жить, и гостей приглашать. А общее дело еще больше сплотило дружных соседей.

— Очень важно, что вопрос обустройства территории волнует не только людей старшего возраста, — отметила председатель Улуковского сельисполкома Жанна Бизня. — Такие молодые люди, как Станислав, — пример того, какая в нашем районе инициативная и трудолюбивая молодежь.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...