“Мне нравятся ступеньки и мостики!” Детскую площадку в Гомеле сделали силами местных жителей, коммунальщиков и спонсоров

Новая детская площадка во дворе дома по улице Чечерской, 9 стала примером того, во что может вылиться инициатива местных жителей. В местном микрорайоне «Кленковский» детей очень много, а вот объектов для отдыха и игр не хватает. Председатель комитета территориального общественного самоуправления и неравнодушный отец Дмитрий Кириленко бросил клич.

– Предложили соседям собрать средства на детскую площадку совместно. Ограничений никаких не было, сдавали, кто сколько мог – от 10 до 50 рублей. В итоге набралось около 2000 рублей.

Следом было обращение в администрацию Центрального района для оказания содействия в появлении площадки. Недостающие средства выделили спонсоры. Работы по благоустройству дворовой территории и установке городка выполнили работники КЖРЭУП «Центральное».

Результат совместных усилий – яркие качели, горки, стенки. Пятилетняя Таисия Зозуля во время торжественного открытия лично опробовала все снаряды и вынесла вердикт:

– Мне нравятся ступеньки и мостики!

Её папа Сергей подтверждает: площадка долгожданная, раньше, чтобы покатать ребенка на качелях, приходилось пересекать пару дворов.

Работы по дальнейшему благоустройству дворовой территории будут продолжаться. Местные жители намерены устраивать здесь совместные праздники и спортивные состязания. И можно не сомневаться, что следить за порядком здесь тоже будут пристально: к тому, в создании чего принимал участие, относишься гораздо бережнее.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...