В Гомеле снятую плитку по ул. Советской используют повторно для благоустройства дворов и территорий садиков

15.07.2019 в 10:32
Евгения Владимирова, "Гомельские ведомости"

Летний период – горячая пора не только в плане температуры. Используя благоприятную погоду, дорожники меняют асфальт и делают ямочный ремонт на транспортных магистралях. Во дворах и на территориях дошкольных учреждений, нуждающихся в приведении в порядок, укладывается плитка.

– В нынешнем сезоне, – сообщил генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктор Кулаго, – произведено пере­устройство асфальтобетонного покрытия улиц Жукова, Петруся Бровки (от улицы Свиридова до Олимпийской), Катунина (от улицы Интернациональной до проезда Чачина). Идёт ямочный ремонт. При плане 30 тысяч квадратных метров он осуществлён на 28,6 тысячи квадратных метров.

Выполнена также горизонтальная дорожная разметка на площади 26,2 тысячи квадратных метров. Не обделён вниманием сектор индивидуальной застройки жилья. Здесь осуществлена профилировка 21,3 километра улиц с грунтово-щебёночным покрытием.

Вторую жизнь приобретает плитка, которая в центре города была заменена на плитку с национальным орнаментом. Всего её, по данным КПУП «Гомельское городское ЖКХ», было снято 15,050 тысячи квадратных метров. Согласно решению Гомельского горисполкома, плитка по согласованию с администрациями районов распределена между КЖРЭУПами. Те в свою очередь направляют её на благоустройство дворов (в соответствии с утверждённым графиком) и на нуждающиеся в ремонте территории детских дошкольных учреждений. Всего в нынешнем году планируется благоустроить, в том числе и с проведением ямочного ремонта, порядка 150 дворов. Плитка же должна быть уложена до 1 сентября нынешнего года.


 

Пользователи отмечают неудовлетворительное состояние дорожной плитки по пр. Победы, от бургерной в сторону Советской, а также по ул. Советской от ул. Тельмана в сторону остановки “8 Марта”. Надеемся, что коммунальники обратят на это внимание.

Метки:

Обсуждение