На уборку Гомеля ежедневно выходят 126 работников «ГорСАП» и 350 дворников

На уборку Гомеля ежедневно выходят 126 работников «ГорСАП» и 350 дворников

22.02.2019 в 20:50
Евгения Владимирова, "Гомельские ведомости"

Холмы окурков, веера бутылок – такие неприглядные картины предстают в эти дни перед взорами горожан в тех местах, где ещё недавно лежал снег. И не только на тротуарах, по которым проходят сотни пешеходов, но и во дворах.

Многие жильцы города привычно винят в этом жилищно-коммунальные службы. Мол, плохо убирают. Сколько же ежедневно человек трудится на благоустройстве города с лопатами и мётлами?

В КПУП «Гомельское городское ЖКХ» проинформировали, что уборкой дворовых территорий ежедневно занято 350 дворников. У каждого большая зона ответственности, и к этому нужно относиться с пониманием, уважать нелёгкий труд.

Уборку уличных территорий в смену осуществляет 126 работников государственного предприятия «ГорСАП». Сообщив об этом, начальник производственно-технического отдела Андрей Жандоров добавил:

– Важно уточнить, что, согласно нормам на обслуживание проезжей (прилотковой) части улиц и тротуаров ручным способом и работы по содержанию элементов улично-дорожной сети, утверждённых постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 23.12. 2016 года № 36, при наличии снежного покрова уборка зелёных зон не осуществляется. В настоящее время, в связи с таянием снежного покрова, специалисты по комплексной уборке приступили к наведению порядка в зелёных зонах и на прилотковой части улиц.

А мы, горожане, проживающие в признанном самым культурным городе, давайте помнить: чисто не там, где метут, а там, где не мусорят. Картинка из вчерашнего дня. Остановочный пункт «Вокзал» рядом с гостиницей «Гомель». Две урны расположены на расстоянии пары метров. Короткий промежуток между ними усыпан окурками. Женщина в яркой спецовке с обозначением «ГорСАП» собрав их, опустила в контейнер. Спустя минуту тротуар усыпан очередными «бычками». Очевидно, для некоторых горожан непосилен вес докуренной сигареты, не хватает энергии донести её до урны.

– К 1 мая, – заметил первый заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Сергей Былинский, – во все уголках города будет наведён порядок. Многие горожане, надеемся, примут участие в «чистых четвергах», которые традиционно проходят еженедельно, в запланированных месячниках по озеленению. Это наш город, и забота о нём должна быть общей.

Метки:

Обсуждение