Есть ли в Гомеле места, где можно поиграть с детьми и отлично провести время – спросили у родителей

23.11.2018 в 00:01
Любовь Валина, "Гомельские ведомости"

Детская площадка – большой мир для маленьких детей. Это место, где ребятня может вдоволь порезвиться, познакомиться, пообщаться. Активная игра на свежем воздухе, в отличие от «сидения» в планшетах и телефонах, положительно влияет на здоровье и настроение детей. А также их родителей, которым бывает непросто оттянуть малыша от игр и мультиков.

Есть ли в Гомеле места, где можно поиграть с детьми и отлично провести время – спросили у родителей. 

Анастасия Шинкарова: 

— На мой взгляд, за последние годы в Гомеле стало больше детских площадок, благоустроенных мест, где можно провести время с малышами. У нас в семье двое маленьких детей, поэтому такие вещи мы точно подмечаем! До недавнего времени наша семья жила на улице Б. Царикова, и недалеко от дома на проспекте Космонавтов была большая яркая и интересная для детей площадка на тему космоса. Сына оттуда было не вытянуть! Теперь переехали на 8-ю Иногороднюю улицу. Жильцы нашего дома сейчас обсуждают благоустройство детской площадки. И, я думаю, это правильно, мы должны участвовать в создании комфортной среды в месте, где живём. Как минимум это позволит бережнее относиться и к детской площадке, и к лавочкам, и к цветам на клумбах. 

Татьяна Гапонова: 

— Я сейчас живу в Минске, но часто приезжаю с дочерью к маме в Гомель. Люблю гулять по улицам родного города. Особенно в парке. Возле композиции с фонариками расположена замечательная детская площадка. Здесь есть чем заняться и самым маленьким, и деткам постарше. И вообще, мне кажется, постепенно городские дворы преображаются.  Каждый раз приезжаю и нахожу что-то новое. 

Александр Ковалёв: 

— В моём дворе на улице Кирова детская площадка пока ещё старая. Надеюсь, в ближайшем будущем определимся с соседями и службой ЖКХ, как её благоустроить. Но, можно сказать, нашему дому повезло с расположением. У нас рядом сразу несколько уютных благоустроенных мест, где можно погулять с дочкой – это Аллея героев и сквер строителей.  Сначала гуляли тут с женой с коляской, а сейчас дочка ездит на своём маленьком велосипеде. К счастью, по соседству с нашим есть дворы с хорошими детскими площадками, ходим гулять туда. 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 

Наталья Куникина, инженер жилищного отдела КПУП «Гомельское городское ЖКХ»: 

— Места для активного детского отдыха появляются в нашем городе каждый год. Например, с начала 2018-го благодаря областному бюджету новые детские площадки появились во дворах по улицам Советской, 30 – Жарковского, 4а; Жарковского, 8, 10 – Ирининской, 3, 5; Кирова, 25, 27; Кирова, 31; Комсомольской, 6. За счёт спонсорской поддержки обновили дворы на улицах Песина, 52; Головацкого, 91, 89а, 109б; Белицкой, 23, и на проспекте Речицком, 77,  79. 

Постепенно в эту работу включаются и граждане, ведь, как известно, детские площадки, согласно законодательству, сегодня строятся с их участием. И у нас уже немало примеров как  общего благоустройства дворов, так и установки отдельных элементов – песочниц, турников, качелей. Это хорошая тенденция. Общими усилиями, учитывая, что детские площадки и благоустройство города всегда под пристальным вниманием на всех уровнях, все наши дворы и улицы будут ещё красивее и уютнее. 

Метки:

Обсуждение

Загрузка...