Тротуары в центре Гомеля «оденут» в вышиванку к приезду Порошенко

01.10.2018 в 20:13

Тротуары в центральной части Гомеля «оденут» в вышиванку из плитки, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник коммунального отдела коммунального производственного унитарного предприятия «Гомельское городское ЖКХ» София Ковалева.

«Новое тротуарное покрытие уже укладывают по обе стороны центральной транспортной артерии Гомеля — по улице Советской. Благоустройство — укладка плитки с элементами узора национального белорусского орнамента — коснется участка улицы от площади Ленина до площади Восстания, протяженностью 1,35 км», — пояснила София Ковалева. В октябре при благоприятных погодных условиях планируется завершить данный объем работ.

Используется тротуарная плитка трех цветов гомельских производителей. Работы выполняют подрядные дорожно-строительные организации областного центра. В городском хозяйстве не исключают, что в продолжение единого стиля будут благоустроены и другие пешеходные зоны в центральной части Гомеля.

Примеры подобного благоустройства уже есть. В частности, в стиле национальной вышиванки выложена тротуарная плитка на улице Жарковского, где недавно была проведена реконструкция Гомельской областной детской клинической больницы. А в 2017 году окончена реконструкция набережной реки Сож в центральном парке. Вымощенную здесь вышиванку назвали самой большой в Беларуси — её общая протяженность составляет около 2 км.

Конечно, многие пешеходы испытывают неудобства и ругают власть: куда уходят наши налоги? А многие говорят, что надо потерпеть — и станет красиво.

— Плитка будет другая, с узором. Красивее станет. Мэр сказал поменять к приезду Лукашенко, — рассказали свою версию рабочие.

Отметим, что местами новая плитка укладывается поверх уже существующей, что стало поводом для шуток в социальных сетях.

«Комсомолка» позвонила в Гомельское городское ЖКХ, где подтвердили, что работы проходят к белорусско-украинскому «Форуму регионов», который состоится 25 — 26 октября. Ожидается, что мероприятия в Гомеле посетят президенты Александр Лукашенко и Петр Порошенко.

— Советская — центральная улица в городе, здесь проходят главные мероприятия во время праздников. Плитка уже пролежала здесь больше десяти лет. Посмотрите, в Минске, в Бресте какая красота, и мы тоже должны выглядеть достойно, — говорят в ЖКХ. — Плитка — единственного местного производителя, поэтому для бюджета это самый дешевый вариант.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...