В Гомеле установили обещанные детские комплексы от брендов «Косметич­ка» и «Сочный»

06.08.2018 в 20:06
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

За последний год дворо­вая территория на Речицком проспекте, 77-79, заметно преобразилась. Здесь поя­вились турники, песочница, игровой комплекс, скамей­ки, сообщает городской журнал “Белка”. А на днях — яркие дет­ские комплексы от предста­вителей брендов «Косметич­ка» и «Сочный».

Вдохновившись приме­ром КТОС «Солнечный», жители двора на Речицком проспекте тоже решили заняться благо­устройством. Сначала сколо­тили песочницу, покрасили входную группу в ближай­ший подъезд, уличные фона­ри. Обновили краску на игро­вых элементах, которые ещё можно было использовать. Затем обратились за помо­щью к депутатам горсовета, в администрацию района и местный КЖРЭУП.

Когда на пустыре появи­лись первые игровые эле­менты, старания жителей заметили.

— Мы не склонны напра­во и налево раздавать подар­ки. Но помочь людям, кото­рые сами стараются разно­образить жизнь детей, счи­таем своим долгом, — объ­яснил своё участие в благо­устройстве двора депутат горсовета, директор ОАО «Медпласт» Владимир Рез­ников. — Заводчане прове­ли во дворе весенний суб­ботник. Из подручных мате­риалов изготовили скамейки, балансир, теннисный стол и другие элементы. Предприятие предостави­ло транспорт для доставки купленных жильцами каче­лей из Лиды и Минска. Будем вести проект до его счастли­вого завершения.

КЖРЭУП «Советское» по традиции помогло спланиро­вать двор — разместить мно­гочисленное оборудование так, чтобы оно не попало в охранные зоны коммуника­ций. Рабочие и специальная техника на объекте работают для людей бесплатно.

— Страшно было начи­нать, сейчас уже легче, — призналась активистка дво­ра Марина Мартинович. — Сегодня жители окрест­ных домов приводят к нам играть своих детей, спра­шивают, как и что мы дела­ем. Возможно, организуют­ся сами, а нет — пусть к нам присоединяются. Оба вари­анта хороши. Ведь планов у нас много.

Появление во дворе «Соч­ного дворика» тоже не слу­чайно. В начале года компа­ния объявила о намерении подарить игровые комплексы каждому району города, но право их установки во дворе ещё нужно было заслужить. Активисты подали докумен­ты на конкурс, разложили по полочкам, чего добива­ются сами, от какой помощи не отказались бы, и органи­заторы конкурса пошли им навстречу.

Да и другой игровой ком­плекс привезли в подарок не просто так. Прежде Марина и её подруги зашли в распо­ложенный в соседнем доме магазин «Косметичка», узна­ли телефон директора торго­вой сети, рассказали ему о своей мечте. Руслан Заичков выслушал и не отказал.

— Сбор денег среди жиль­цов понемногу продолжа­ется. Но мы не ждём, пока накопится круглая сумма. Многое можно сделать и без финансовых затрат, просто руками. Вот сейчас рабочие закончат монтаж комплекса, а мы возьмёмся за мелочи. Развесим божьих коровок, что вчера покрасили. Выка­тим декоративные бочки, посадим в них цветы. Само по себе ничего не сделается, — говорит Марина.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров