Скоро в Светлогорске появится своя Эйфелева башня

17.05.2018 в 20:16
Людмила Анденко, "Ранак"

Мы уже рассказывали про аллею скамеек, которая не так давно появилась в городе и про первые две лавочки – основоположницы всей этой красоты. Скажу честно, завитушки, кованые цветы и необыкновенные изогнутые фонари очень понравились, захотелось узнать, кто всё это сделал? Выяснила – мастер Кирилл Орловский приложил свои руки ко многим архитектурным формам в Светлогорске.

Ремонтно-механический участок «Светочи» за автостанцией: Кирилл здесь, в мастерской, трудится над очередным шедевром. Вот он, создатель ажурных скамеек.

Кстати, не только их. С легкой руки мастера в разных микрорайонах Светлогорска появились интересные объекты. Ретро-автомобиль  неподалеку от детской художественной школы, велосипеды возле детской больницы, клумба-коляска возле детской поликлиники, да еще много чего.

А помните, с каким размахом в этот раз был украшен город к Новому году? В числе создателей праздничных инсталляций и наш скромный слесарь Кирилл Орловский. Немногословный, стеснительный. Такого внимания к своей персоне не ожидал. С трудом удается хоть что-то у него выведать.

– Первое, что смастерил, это, вроде, была карета, – с трудом вспоминает Кирилл. – Давно было. Лет 6-7 назад, может больше. Цветочницы до этого делал. А так, много рисовал в школе, но как-то не решил связать жизнь с искусством. Мастерить нравится, поделки всякие. Люблю работы кузнецов смотреть, ищу в интернете, сравниваю, как делают у нас, в России и Украине.

– Что о себе сказать – не оптимист так точно. Что-то среднее, скорее всего. Если что-то не получается – сразу бросаю. Только под настроение мастерю. Это, если дома, а на работе хочешь или не хочешь – надо. Но вдохновение должно быть, чтоб результат радовал. Я и сам придумываю, что-то нахожу в интернете, начальство приносит эскизы. Больше мелкие детали делать нравится.  Одному не под силу все, в основном, с Петровичем мы все и создаем. Я заготовки делаю, он каждую деталь приварит – и единая конструкция готова.

Николай Мариневич (тот самый Петрович) не разговорчивее напарника. Привык трудиться, а не о себе болтать.

 – Создавать красоту для города нравится, с внуками гуляю, говорю – дед это сделал. Приятно на душе и гордость сразу какая-то, – откровенничает Петрович.

Слесарь и сварщик – вот такой творческий тандем. Мало говорят, но много работают. Раскроем секрет, сейчас  они трудятся над созданием знаков зодиака. Стрелец в работе, уже готовы овен, козерог, весы и скорпион. Так что скоро в Светлогорске появятся крутые арт-объекты для отличных фоток.  А еще  у нас будет своя Эйфелева башня. Так что, если Париж «не светит», а в инстаграме так не хватает селфи на фоне сей достопримечательности –  знайте, скоро сможете нащелкать завидных «себяшек»!

Обсуждение