«Мне не до фонаря!». Гомельчанин предлагает штрафовать за бумажный спам

31.01.2018 в 17:37
Валерий Орлов, "Белка"

Перед каждым значимым праздни­ком наблюдаю, как работники комму­нальных предприятий отскребают с остановочных пунктов, столбов и даже мусорок самовольно наклеенные част­ные объявления. И каждый раз зада­юсь вопросом: почему вандалов, а они действительно портят город бумажным спамом, не наказывают рублём? 

Пример прошедших выходных. Обратил внимание на двух парней, которые лепили рекламу организации под лозунгом «Деньги в долг» на оста­новке «Микрорайон Речицкий» и всех окрестных фонарях. Сделал ребятам замечание, но они не обратили на меня никакого внимания.

Надеюсь, внимание обратит администрация района. Если не ошибаюсь, ей даны полномочия по привлечению правонарушителей к ответственности. Работа несложная, ведь заказчика расклейки в описанном случае даже искать не нужно: в листов­ках указаны его контактные данные.

Напоследок приведу цитату из административного кодекса: «Нару­шение правил благоустройства и содержания населённых пунктов (ч. 2 ст. 21.14) влечёт наложение штра­фа в размере до 25 базовых величин, на индивидуального предпринимате­ля — от 10 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо — от 20 до 100 базовых величин». Вполне адекватное наказание.

Метки:

Обсуждение