Кому помешал олень? Накануне приезда президента в Буда-Кошелёво неизвестные повредили малую архитектурную форму

27.11.2017 в 14:28
Елена Радченко, фото автора, "Авангард"

На днях на перекрестке улиц 50 лет Октября и Ленина г. Буда-Кошелево неизвестные повредили малую архитектурную форму «Олененок». Этот факт логично вызвал возмущение граждан. И не удивительно.

Кому помешал олень? Накануне приезда президента в Буда-Кошелёво неизвестные повредили малую архитектурную формуСтоит заметить, что это не первый случай вандализма, в частности, в отношении данной формы. А совсем недавно были перевернуты скамейки и разрушена книга, находящиеся в городском сквере. Эти случаи не останутся без внимания правоохранительных органов.

– Согласно статье 10.9 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, влекут наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин, – подчеркнул мастер озеленения КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» Владимир Хорунжий.

Сложно подобрать слова, чтобы прокомментировать действия хулиганов. Остается лишь надеется, что это единичные случаи, которые больше не повторятся.

Обсуждение