В Рогачёве вандалы испортили новые детские площадки во дворах

23.10.2017 в 22:18
В. Тихая, "Свободное слово", фото В. Быстрицкого

Век детских игровых комплексов, которые совсем недавно поселились во дворах рогачёвских многоэтажек, был недолгим. Уже появились первые жертвы.

Среди жертв хулиганов – и новые качели

Среди жертв хулиганов – и новые качели

А открыла марафон варварских проделок боксёрская груша, которая в один прекрасный день испарилась со двора дома № 79 по улице Ленина. Среди пострадавших – и детская площадка возле общежитий на «Девятках». Здесь досталось верёвочной лестнице, которая превратилась в растянутую и небезопасную рухлядь. И это далеко не все несчастья, постигшие дворовые аттракционы.

Что это: результат бурных игр наших маленьких земляков или умышленное нанесение вреда теми, кто постарше, – сейчас сказать трудно. В любом случае самый большой камень полетит в огород родителей, которые не привили своим чадам культуру поведения и допустили пробелы в их воспитании.

Думаю, не лишним будет провести с детьми поучительную беседу и напомнить им, что разрушать – не строить и что труд других людей нужно уважать. В данном случае работу коммунальников, благодаря которым юные рогачёвцы получили такой подарок.

Обсуждение