Жители Костюковки получат чистую питьевую воду, а Старого Аэродрома – поддержку в благоустройстве сквера

12.10.2017 в 14:51
Евгений Захаров, "Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Первый заместитель председателя Гомельского горисполкома, депутат горсовета Алек­сандр Сиваков озвучил планы властей по разви­тию инфраструктуры и благоустройству Гомеля на ближайшие месяцы.

В завершающей ста­дии находится строитель­ство сетей водоснабже­ния в Костюковке. Этот микрорайон оставался единственным в городе, где качество питьевой воды не соответствовало микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Пробле­ма давняя, решать её пытались по-всякому. На конкретных мерах настояли только сейчас, и сделали это депутаты Гомельского горсовета 27-го созыва.

По плану, чистая артезианская вода пойдёт из кранов костю­ковцев в декабре.

Жители Костюковки получат чистую питьевую воду, а Старого Аэродрома – поддержку в благоустройстве сквера

Алек­сандр Сиваков

Что касается дорожно-мостового хозяйства, то по окончании расшире­ния улицы Хатаевича строители продолжили похожие работы на Воло­товской. Планируют уло­житься в срок до ноября. Удовлетворяя настойчи­вые просьбы горожан, не капитально, но всё же отремонтировали покрытие на Могилёвской улице.

Городской бюджет выделил средства на ремонт дворовых терри­торий. Их перечень уже сформирован. В список вошли дворы с критичной изношенностью асфаль­та. Адреса предостави­ли администрации рай­онов и граждане, обра­щавшиеся как к испол­нительной власти, так и к своим представите­лям на депутатских при­ёмах. Помимо бюджет­ных, во дворы направят спонсорские средства.

Горcовет депутатов намерен оказать жите­лям округов помощь в реализации обществен­ных инициатив. Некото­рые из них касаются бла­гоустройства жизненной среды горожан.

В насто­ящее время с депутатами и городским исполкомом работают две активные группы. Первая предла­гает построить детский городок вблизи дома №37 на Речицком проспек­те, вторая — благоустро­ить сквер в районе гости­ницы «Турист», вокруг которого в последнее время кипят нешуточные страсти.

Александр Сиваков ещё раз обратил вни­мание гомельчан на то, что решение о строи­тельстве многоэтажно­го жилого комплекса на улице Советской горисполкомом не принима­лось. Проект опублико­вали для изучения обще­ственного мнения. Пози­ция общества была услы­шана и принята к сведе­нию. И если жители Ста­рого Аэродрома подтвер­дят своё желание благоустраивать существую­щую зелёную зону, они получат поддержку.

— В Гомеле уделя­ется повышенное вни­мание проектам благоустройства. Наглядным примером тому является набережная дворцово-паркового ансамбля, а символичным — при­знание Гомеля самым благоустроенным горо­дом страны, — напом­нил депутат.

Метки:

Обсуждение