В Гомеле дети заводчан нарисовали лето и попали в корпоративный календарь

23.07.2020 в 13:22
Юлия Цурко, "Белка", фото: Мария Амелина

Гомельский вагоностроительный завод выпустил корпоративный календарь на 2021 год. На нём нет фотографий цехов и символа будущего года. Вместо этого – рисунки о лете, семье и сказках. Их нарисовали дети работников завода, сообщает городской журнал “Белка”.

Обычно администрация и профком Гомельского ВСЗ планируют на лето широкую культурно-развлекательную программу для семей работников. В этот тёплый сезон хотели организовать рыбалку, провести малые олимпийские игры. Не вышло – массовые мероприятия отменили из-за пандемии. Как альтернативу устроили конкурс детских рисунков «Да здравствует лето!».

Творить предложили в четырёх номинациях: «Мы семья», «Летнее настроение», «Юный натуралист», «Мой любимый сказочный герой». В итоге на столе у жюри оказались совершенно разнообразные сюжеты: ёж с колючками-цветами, железнодорожная станция, Змей-Горыныч, который, возможно, верблюд. Всего 30 работ, и все до одной попали в корпоративный календарь.

По словам заместителя директора завода Виталия Панасюка, выбирать было трудно. Он в этом конкурсе был председателем жюри. Говорит,  два часа подводили итоги. А затем собрали в актовом зале участников и… всех наградили.  Дети получили грамоты, календари и сертификаты от 10 до 40 рублей.

Получив награды, конкурсанты подошли к своим «шедеврам» и ещё долго что-то обсуждали с родителями, фотографировались, сравнивали.

— В «художке» я не училась, рисую для себя, — показывает свой рисунок Юлия Бондаренко. Её работа украшает страницу декабря. — Здесь вся моя семья: с ноутбуком и в очках – старшая сестра, она очень хорошо учится. Я с крылышками ангела, потому что самый спокойный ребёнок в нашем доме, а вот младшая Полина – полная моя противоположность.

Юлия Бондаренко с отцом

Анна Авраменко для конкурса написала целую картину – маслом и на настоящем холсте. Для неё лето – это цветущее лавандовое поле и маки. Сюжет художница подсмотрела в Интернете.

— Рисую уже лет пять, две художественные школы сменила. Раньше работала с гуашью и акварелью. А с прошлого года взялась за масляные краски. Наверное, у меня способности от папы. Он тоже в молодости рисовал, – признаётся Анна.

В четыре года Андрей Соловьёв умело обращается с цветными карандашами. Для конкурса рисовал и он, и его сестра Анастасия. Их брат, третий ребёнок в семье, наверняка бы тоже поучаствовал, если бы не уехал в деревню.

Анастасия Соловьёва получила приз в номинации «Летнее настроение»

Пейзаж Андрея Соловьёва разместили в календаре на майской странице

— Это лисички, это камень, а это птицы на дереве, — робко комментирует свою работу Андрей. — Мне нравится природа. Мы много раз были на речке, и нас кусали мошки. Потом я буду рисовать ещё, много-много.

Юным художникам разрешили забрать рисунки домой. Холст с лавандовым полем, конечно, унесли, но некоторые работы остались на память вагоностроительному заводу не только на календаре.

Метки:

Обсуждение