Музыканты гомельского оркестра исполнили «Богемскую рапсодию» не выходя из дома

22.05.2020 в 14:08
Виктория Трухан, "Белка"

Музыканты Гомельского эстрадно-симфонического оркестра имени Юрия Василевского поделились с подписчиками соцсетей необычным клипом, снятым «на удалёнке». Основой для позитивного видео стала «Богемская рапсодия» группы Queen, сообщает городской журнал “Белка”.

Музыканты эстрадно-симфонического оркестра имени Юрия Василевского

– Мы не на карантине и не находимся в самоизоляции, все музыканты, слава богу, здоровы. Но из-за пандемии коронавируса концерты отменены, и оркестр не может радовать слушателей своим творчеством в привычном формате. Поэтому мы решили поддержать музыкально-карантинную волну коллективов всего мира и сыграли легендарную композицию группы Queen, – объяснил идею художественный руководитель и дирижёр оркестра Станислав Шныр.

Каждый музыкант исполнил свою партию в домашних условиях и заснял процесс на камеру смартфона. Свели видеодорожки воедино альтист Владимир Антонюк и трубач Александр Гатальский.

– Записать себя играющими на инструменте было не сложно, а вот создать то, что будет происходить на экране и синхронизировать тридцать человек, чтобы зрителям понравилось – сложнее. На монтаж ушло четыре дня, – поделился деталями Владимир Антонюк.

Оценить исполнение артистов можно на YouTube-канале Гомельской областной филармонии.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...