Студентка, написавшая портрет Лукашенко голой грудью, презентовала новую работу: коронавирус

11.04.2020 в 21:02

Кроме двух портретов белорусского президента, девушка написала грудью картину, на которой изображён коронавирус.

Студентка БГУ более двух лет успешно рисует картины грудью, но широкую известность в Беларуси она получила после того, как написала портрет Александра Лукашенко. Корреспондент Sputnik поинтересовался у девушки, как она пришла к столь необычному способу живописи и почему решила изобразить белорусского лидера.

Курсы, которые изменили жизнь

“Живописью я никогда не занималась, рисовала в детстве немного и, честно говоря, никогда не задумывалась о том, что начну заниматься этим профессионально”, – рассказала корреспонденту Sputnik Надежда.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#covid19mustdie

Публикация от Картины От Сердца❤️ (@shelma0905)

Девушка учится на четвертом курсе факультета международных отношений БГУ, но предполагает, что работать по специальности не будет, а посвятит себя живописи.

Надежда рисует грудью уже более двух лет, а началось все с актерских курсов, куда ее пригласил друг, а заодно показал страницу курсов в соцсетях. Студентку заинтересовал пост от актерской студии, где был посыл типа: “А вам слабо?”.

“До этого у меня была вполне обычная жизнь: учеба в университете и прогулки с друзьями по выходным. Но курсы круто изменили мое мировоззрение. На одном из занятий мы давали друг другу задания, которые должны вывести из зоны комфорта и раскрепостить, и мне предложили нарисовать грудью картину и продать ее или отнести в галерею”, – вспомнила Надежда.

Девушка нарисовала треугольник и пошла продавать его на улицы Минска. Она рассказывала прохожим историю создания картины и для чего ее нарисовала. Люди реагировали по-разному, но в итоге творение удалось продать за 50 рублей.

Тогда девушка поняла: следует двигаться в этом направлении и дальше, тем более, что она с детства была творческим ребенком.

Коронавирус и Лукашенко

За прошедшее время Надежда нарисовала много картин, начиная с абстрактных работ и заканчивая сюжетами и портретами. Причем, несмотря на столь необычный инструмент для творчества, Надежда создает картины по классической схеме: вначале делает эскиз, смотрит светотень, выстраивает композицию, определяется с цветом, затем картину переносит на холст, причем мелкие детали и лица прорисовывает вручную.

Сейчас Надежда много времени проводит, обучаясь живописи и совершенствуя навыки. Для нее важны отзывы людей, которые разбираются в живописи.

“Картины у меня покупают хорошо. Есть постоянные клиенты. Бывает, что берут сразу по несколько полотен. Например, человек заказал картину, ждет ее, я параллельно пишу еще что-то, и клиент забирает две картины. Живопись полностью меня обеспечивает”, – отметила Надежда.

По ее словам, многих клиентов не интересует, как были написаны полотна, но для тех, кому важна техника, которой она пользуется, за дополнительную плату Надежда снимает видео создания картины.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А вот и трактор😉

Публикация от Картины От Сердца❤️ (@shelma0905)

У Надежды большая клиентская база не только в Беларуси, но и за рубежом.

“Конечно, среди клиентов есть те, кому нравлюсь именно я, а есть те, кому нравятся мои картины. Уже во время разговора я вижу, что человеку нужно, и соответственно веду себя, поэтому непристойных предложений мне удается избегать”, – подчеркнула Надежда.

У девушки много поклонников, особенно из Азии, которые пришли к художнице после того, как о ней снял видео один из местных блогеров.

На своих картинах Надежда старается изображать то, что происходит вокруг, ведь “все события уникальны и больше никогда не повторятся”. Так и были созданы два портрета белорусского президента – никакого политического подтекста в них, по утверждению Надежды, нет. Если на первой картинке она просто хотела показать Лукашенко, то на второе полотно девушку вдохновило его интервью, где он рассказывал о том, как нужно лечиться от коронавируса.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Queens 👑

Публикация от Картины От Сердца❤️ (@shelma0905)

Заодно девушка нарисовала и сам вирус, устроив из презентации этой картины целый перформанс, который показала в минском метро.

Первый портрет у Надежды купили через полчаса после создания. Второй художница пока не продала, но очень надеется, что и он найдет своего покупателя.

Обсуждение