Гомельчане отожгли под хит группы Little Big

24.03.2020 в 11:00

Гомельский центр инклюзивной культуры записал весёлое видео на хит группы Little Big, пишет городской журнал “Белка”.

В этом году музыканты Little Big должны были представлять Россию на «Евровидении» и ещё до отмены конкурса запустили в соцсетях танцевальный челлендж. Суть его проста – повторить движения незамысловатого танца из клипа на трек Uno.

Челлендж нашёл поддержку в разных точках мира. Поклонники Little Big из России, Украины, Дагестана, Японии в марлевых масках, необычных театральных костюмах и спортивной амуниции под дождём, снегом, на берегу моря и в медицинских лабораториях танцуют под популярный трек.

Не остался в стороне и белорусский Гомель. На днях челлендж поддержала команда Центра инклюзивной культуры. Работники творческого объединения повторили экстравагантные движения клипа. На артистах – пёстрая одежда и белая обувь, а главный герой удивительно похож на основателя Little Big Илью Прусикина.

– Вы тоже заметили? Это наш Женя Васильев. Он руководит Народным театром жестовой песни Plasti-Lin, – поделилась подробностями автор идеи видео, руководитель театра клоунады и пантомимы Ирина Тяпугина. – Челлендж мы записали на одном дыхании. Настроение музыкантов нам передалось, поэтому ролик получился лёгким и весёлым.

Смонтировать видео гомельчанам помогла киношкола «Ракурс». Выкладывая ролик в соцсети, авторы сопроводили его таким комментарием: «Запрещаем хандрить, раскисать и болеть. Uno, dos, cuatro, позитива вам в ленту».

Ирина Тяпугина и её коллеги с пониманием относятся к эпидемической ситуации в мире, но всё-таки сожалеют об отмене «Евровидения-2020». Конкурс, считают они, можно было провести онлайн – это был бы новый и интересный опыт.

Метки:

Обсуждение