Афроамериканцы из Гродно, танцующие мамы и 1500 весёлых ребят. В Гомеле прошёл VII открытый республиканский турнир по чирлидингу “Кубок Полесья – 2020”

02.03.2020 в 13:20
Progomel.by, фото: Вадим Есманович

Соревнования по самому жаркому, динамичному и зрелищному виду спорта ежегодно собирают в областном центре множество спортсменов-участников со всей страны и даже гостей из ближнего зарубежья. Яркие костюмы и помпоны, сложные танцевальные и акробатические элементы, захватывающие дух пирамиды и море улыбок не оставляют равнодушными никого из зрителей. От воздушных пируэтов детей и подростков захватывает дух.

В этом году под крышей Дворца лёгкой атлетики (легкоатлетический манеж “Динамо”) в первый день весны собралось около полутора тысяч участников от 5 до 47 лет и примерно 500 человек зрителей. Всего соревнования проводились в 5 отделениях. В танцевально-акробатическом марафоне на 10 часов своё мастерство демонстрировали как белорусские команды, так и гости из Москвы, Смоленска, Курска, Украины. Отдельно можно выделить позитивных ребят-афроамериканцев из Гродно и оттуда же две чир-команды родителей. Гомельские мамы показали класс в танце. Гран-при остался в Гомеле у клуба Indigo.

– С каждым годом популярность чирлидинга растёт. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось примерно на пятьсот человек. При таком количестве участников – мы все просто молодцы. С 9 часов как начали, так и без остановки закончили примерно в начале седьмого. Атмосфера праздника удалась. Дети остались довольны масштабом и поддержкой трибун, – рассказала официальный представитель Белорусской федерации чирлидинга по Гомельской области Екатерина Закревская.

Турнир проходил в сотрудничестве Управления спорта и туризма Гомельского областного исполнительного комитета и Белорусской федерации чирлидинга и команд поддержки. Чирлидинг официально включен в список соревновательных дисциплин нашей страны.

Как команды демонстрируют своё мастерство, дарят незабываемые эмоции, и встречают весну в Гомеле – смотрите в фоторепортаже Progomel.by.

Метки:

Обсуждение