Арт-фестиваль инвалидов по зрению «Споём с оркестром. Вижу сердцем. Чувствую душой» впервые прошёл в Гомеле

03.12.2019 в 23:56
Ольга Астапенко, фото автора, "Гомельские ведомости"

На сцену вышли артисты с инвалидностью по зрению – солисты, дуэты, ансамбли, которые продемонстрировали свои творческие номера под сопровождение эстрадно-симфонического оркестра Гомельской областной филармонии. Это первый совместный проект, организованный УП «Светотехника» ОО «БелТИЗ» вместе с оркестром. Репетиции проходили недолго. Но это был богатый и позитивный опыт и для артистов оркестра, и для незрячих.

– Столько позитива от них исходило во время репетиций, столько доброжелательности, – делится впечатлениями художественный руководитель и главный дирижёр Станислав Шныр. – Вместе с тем они очень волновались, ведь понимали, что выйдут на сцену вместе с профессиональным коллективом.

Репертуар подбирался в зависимости от возможностей исполнителей. Вместе с оркестром солировал Сергей Филипченко, которого ещё называют «рогачёвским соловьём».

Арт-фестиваль инвалидов по зрению «Споём с оркестром. Вижу сердцем. Чувствую душой» впервые прошёл в Гомеле

– На сцене уже сорок лет, часто выступаю на фестивалях и концертах, с оркестром петь тоже приходилось, но всё равно волновался, как, впрочем, перед каждым выступлением, – говорит он.

Директор унитарного предприятия УП «Светотехника» Сергей Романюк поприветствовал присутствующих, сказав, что он очень рад видеть среди зрителей ветеранов труда предприятия, их семьи, представителей власти. А заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук пожелал артистам творческих успехов и выразил надежду, что данный фестиваль станет традиционным.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...