Гомельский художник создаёт необычные композиции из металла

Из-под его руки выходят живописные произведения в стиле фэнтези и стимпанковские работы в технике трэш-арт. Своё направление в искусстве он искал всю жизнь. А сегодня в его копилке – более 3 тысяч работ. При этом творческий почерк импровизатора уже известен не только в Беларуси, но и за границей.

Гомельский художник создает необычные композиции из металла

С нестандартным художником познакомилась Анна Ковалева. Запчасти от котла, старый счетчик и патрон. В будущем из этого получится интерьерная настольная лампа. Сергей Ковриго может даже груду металлолома превратить в полезный предмет или в произведение искусства в стиле стимпанк.

Дверная ручка, автомобильные запчасти, шестеренки. А все вместе эти детали получили фантастическое название – панель управления машиной времени. На ее создание потребовалось три недели. Элементы будущего шедевра автор находит в неисправном утюге или в старом велосипеде. Иногда интересную деталь встречает прямо под ногами на улице. В металле воплощает не только предметы быта, поезда или часы, но и живых существ. Сейчас в его художественном багаже – более трех тысяч работ. Работать с запчастями учился в радиотехническом институте и в период работы на радиозаводе. А когда получил специальность художника-оформителя, стал сочетать и инженерные, и художественные навыки.

За время художественной карьеры Сергей также успел поучаствовать в росписи трех храмов, в том числе Кафедрального собора в Гомеле. Работал на 11-метровой высоте. Занимался реставрацией старинных икон. Известен Сергей своими собственными авторскими иконами. Часть из них сейчас экспонируется в выставочном зале крупнейшей библиотеки региона.

На счету Сергея более 30 выставок как в Беларуси, так и за границей. В том числе на Арт-Экспо в Нью-Йорке. Также его работы находятся в частных коллекциях в Европе, Азии, Америке и Австралии. Недавно композиции вернулись с экспонирования в столичном Дворце Республики.

Метки:

Обсуждение