«Вабищевич — это Киркоров». Спасатели сняли красный кавер на чёрный кавер про синий цвет

22.11.2018 в 12:57
Андрей Рудь, Onliner

Работники МЧС представили очередное пламенное видео о своей службе. Она, как заведено, наполнена огнем, белым порошком (его тут хранят в огнетушителях), барышнями и богатыми автомобилями со штуками. Вдохновлялись работой Крида-Киркорова, которые, в свою очередь, переделывали клип «Цвет настроения синий» (хотя, конечно, у них нет таких дорогих машин, вертолетов и 90-метровой вышки).

В съемках были задействованы реальные спасатели, включая первого заместителя министра, члены их семей, а также Black Craft (вне клипа — слушатель Университета гражданской защиты МЧС), певец Дядя Ваня и его перстни. Снимал из самых невероятных мест начинающий режиссер Алексей Карчевский. Роли срисованы из клипа «Цвет настроения черный», Ивана Вабищевича практически невозможно отличить от Киркорова. Хотя, конечно, у Дяди Вани не так много перьев на голове, как у прототипа, но это же суровый мужской мир.

Опытные филофонисты также отметят милый троллинг в адрес одного мэтра белорусской эстрады (в начале ролика).

Заметно, что создателей этого музыкального фильма никак не отпустят «Грибы»: ранее спасатели делали кавер и на них, он набрал больше 300 тысяч просмотров. После «Грибов» был ещё профилактический клип про то, что спасатели — тоже люди.

Получается, что как-то невзначай, в свободное от службы время МЧС становится одним из главных производителей клипов в Беларуси, обгоняя правильную эстраду.

Обсуждение

Загрузка...