Новое граффити украсило Гомельский районный отдел МЧС

30.09.2018 в 23:44

Привлечь общественность к проблеме возникновения чрезвычайных ситуаций и детской гибели от них – очень важная задача. Спасатели непрерывно ищут новые решения и способы донести до граждан важность соблюдения правил безопасности. Однако главная сложность в том, что сделать это необходимо в максимально простой и доступной форме. Так, здание Гомельского районного отдела МЧС стало объектом уличного искусства.

Одним из самых оригинальных, а вместе с тем и эффективных способов рассказать о безопасности «просто, широкодоступно и ярко» является граффити. Данный вид уличного искусства успел стать одним из самых действенных в практике спасателей.

Рассмотрев множество примеров, работники отдела пришли к выводу – необходимо граффити. Для этого спасатели пригласили на помощь энтузиастов-художников, которые за одну неделю превратили скучные стены отдела и забора напротив в красочные изображения, повествующие о нелегких буднях спасателей.

Именно так в Гомельском районном отделе МЧС появилось собственное граффити, а огромная помощь художницы Алены Левченко и ее супруга Максима была отмечена на торжественном совещании, где начальник отдела вручил дипломы и памятные награды.

Ни для кого не секрет, что профессия спасателя – дело мужественных и отважных людей, однако даже в ней есть место креативу. Такую форму наружной рекламы спасатели уже не первый год используют для формирования культуры безопасности населения. Напомним, не так давно рисунки о работе МЧС появились в Крупках, Воложине, Червене, Жодино, Гомеле, Копыле, Молодечно и Солигорске.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...