Гомельчанка Вера Метелица стала одной из лучших танцовщиц Америки

17.09.2018 в 23:48
Диана Макарчик, фото взяты из личного архива Веры, vogs.by, Progomel.by

Вы помните, кем хотели быть, когда были маленькими? Бывает, что всё ещё предопределяется в детстве, когда лишь мечтательно представляешь себя в роли космонавта, пилота, стюардессы или врача. Ребёнок фантазирует и начинает примерять образ того, кем он станет, когда вырастет. Наверное, очень важно в этот момент родителям заметить и помочь раскрыть потенциал своих детей.

Девочка Вера из города Гомеля очень любила устраивать настоящее танцевальное шоу с самодельными сценическими нарядами и визажом, когда родителей не было дома. Тогда ей казалось, что танцам не нужно учиться: слышишь музыку и танцуешь, следуя её ритму и такту, но это только казалось.

Танцевальный путь девушки начинался с постановок хореографических номеров в школе и детском лагере. И только в 21 год Вера стала заниматься танцами. Сначала она посещала тренировки 2 раза в неделю, а спустя некоторое время стала заниматься каждый день. Было сложно совмещать работу и такие частые тренировки, но удовольствие от танцев покрывало усталость. Спустя два года занятий хип-хопом и другими направлениями Вера пришла в новый стиль, который покорил девушку.

– Расскажите, как вы пришли в брейк-данс?

– Как-то у нас отменили тренировку по хип-хопу и мы с подругой решили поехать на брейк. Было страшно, ведь элементы у этого стиля, мягко говоря, непростые. Но эта случайная тренировка оказалась фатальной и я там осталась. Не передать словами, как мне понравилось качаться по полу, делать, как тогда казалось, безумно странные движения.

Многие считают, что брейк-данс не для девушек, но Вера, слышав данное утверждение, заряжалась мотивацией и обещала самой себе, что однажды она докажет обратное. Ещё больший стимул для достижения новых высот ей доставляют соревнования, так как она по натуре «боец».

Вот этот дух соперничества и сладость победы для девушки являются основными векторами её успеха. В 2014 году Вера Метелица (Melisa- творческий псевдоним девушки) получила звание лучшей би-гёрл (исполнительница брейк-данса) Беларуси. Но помимо этого звания в арсенале девушки имеются награды с различных точек земного шара.

Вот лишь небольшой список того, что завоевала Вера: Санкт-Петербург V1 battle Top 8, Эстония Nord EST Battle Top 4, New Blood в Минске Top 8, Outbreak Belarus 1 место, Outbreak Slovakia Top 4, IBE Holand Top 8, BreaKidz Харьков 1 место. За 2016 год: г. Каунас Литвa Strictly breaking 1 место, Санкт-Петербург V1 battle 2 vs 2 1 место, Битва Стилей во Владимире 1 место, Крым Yalta Summer Jam 2 место, Outbreak Slovakia Top 8, Flow Mo Anniversary Finland Top 8, Филадельфия Silverback open Championship worldwide Top 16, ЛосАнджелес Freestyly Session worldwide Top 8, Флорида Teample Rock Seven to smoke 1 место. За 2017: Нью-Йорк Rep your Valentine all styles 2vs2 1 место. Но одним из главных мероприятий, которое удалось посетить белоруске это “Red Bull BC One Bgirl Cypher” Houston Texas.

Вера на шоу «Танцуют все»

– Вера, расскажите, как вы попали на этот фестиваль?

– Туда я попала благодаря своим прежним достижениям. В 2017 году я полетела на Havikoro Anniversary, это легендарная команда. Там проходили соревнования среди би-боев и би-герл. На это мероприятие приехал очень крутой танцор Гравити. Естественно он сильнее меня, но мне нравится соперничать с более опытными. У меня сразу же возникло сумасшедшее желание выступить в батле именно с ним.

Но для того, чтобы это совершилось мне пришлoсь пройти множество испытаний: сначала я прошла в Топ 16, потом в Топ 8 и вот он, полуфинал, батл с Гравити. Честно говоря, мне было уже неважно выиграю я или проиграю. То, что я в полуфинале была с лучшими би-боями Америки, уже было для меня победой. Гравити выиграл, но я всё равно была счастлива.

В апреле 2018 раздаётся телефонный звонок, это был один из би-боев из команды Хавикоро, Марлун, он сказал что помнит меня с их аниверсари и ему очень понравилось, как я танцую. После от него поступило приглашение в Техас в город Хьюстон, где будет впервые проходить Ред Булл сайфер для би-герл из Америки. Ему было известно, что я из Беларуси, но они очень хотели увидеть меня одной из представительниц Нью-Йорка.

За время пребывания в Нью-Йорке у меня появилась ID карточка (что-то вроде паспорта), чему он очень обрадовался. На этот сайфер приглашали только 16 девушек со всех Соединённых штатов. Я не выиграла, но не отчаялась, ведь я представляла Америку, а я из Беларуси. К сожалению, Беларуси в списке мирового финала нет, но это только пока!

Наверняка, кривляясь перед зеркалом в совсем юном возрасте, Вера и подумать не могла, что однажды она будет среди 16 лучших би-гёрл Америки. Искренне верим, что благодаря Вере Беларусь всё-таки окажется в мировом финале!


Метелица Вера Леонидовна обучалась в ГГУ им. Ф. Скорины по специальности “Психология”. В дуэте с Денисом Пискуновым выступала в белорусском шоу “Я могу”. Перебралась в Минск, где преподавала искусство танца, оформив ИП.

“Как же мне надоело спать, из-за сна столько дел откладываю на завтра… нууу почему мы не можем не спать? Сон – это время потраченное впустую”, – писала девушка в 2011 году.

I like to dance for people

Метки:

Обсуждение